《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》出炉
今后三年脱贫攻坚有了“路线图”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-15 07:14 来源:河南日报

  9月14日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,我省近日正式印发了《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》),为未来三年全省脱贫攻坚工作明确了“时间表”,制定了“路线图”。

  今年3月,省委、省政府启动了《三年行动计划》的研究制定工作。在深入基层调研、综合分析研判、多方征求意见的基础上,我省多次召开省委常委会、省政府常务会进行专题研究,提出了《三年行动计划》的初步意见。《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》出台后,我省抓紧进行了对照修改完善。

  《三年行动计划》明确提出,到2020年,要确保现行标准下的农村贫困人口稳定脱贫,贫困村全部达到脱贫标准、退出贫困序列,贫困县全部摘帽。省扶贫办主任史秉锐介绍,下一步,全省脱贫攻坚战线将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,确保到2020年圆满完成脱贫总体目标(记者 归欣 通讯员 申一辰)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页