省交通运输厅召开全省交通重点项目建设现场会
暨全省公路水路施工安全专项整治推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-14 11:14 来源:河南省交通运输厅

  为迅速贯彻落实省政府重点项目办《关于开展全省重点项目推进百日行动的通知》要求,切实做好全省公路水路施工安全专项整治工作,9月12日,省交通运输厅在尧栾西高速公路项目组织召开了全省交通重点项目建设现场会暨全省公路水路施工安全专项整治推进会。厅党组成员、副厅长徐强出席会议,厅副巡视员尹如军主持会议。

  副厅长徐强深入分析了当前交通重点项目建设面临的形势,动员鼓舞大家进一步明确目标,坚定信心,全力加快项目建设。强调:一是要强化发展意识,增强抓好项目建设的信心和决心;二是要强化质量安全,严守项目建设的生命底线;三是要强化规范创新,不断提升项目建设管理水平;四是要抓住国家加快基础设施领域补短板重大机遇,加快项目推进,做到储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批,为全省经济社会发展当好先行。

  副巡视员尹如军对全省交通重点项目工程进度、质量、安全、扬尘治理、建设环境、廉政建设等方面提出了工作要求,并要求各单位要迅速传达学习本次会议精神,在今年余下的三个半月时间里,主动作为,真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

  会议还组织观摩了郑西高速尧山至栾川段、栾川至双龙段项目工地;观看了尧山至栾川高速公路建设质量安全管理短片、公路水路施工安全教育短片;部分单位和在建项目作了交流发言;厅建设管理处、厅安全监督处通报了省交通重点项目质量安全检查情况,对开展施工安全生产专项整治工作提出了要求。

  各省辖市、省直管县(市)交通运输局(委)、厅机关有关处室、厅属有关单位及交投集团有关负责同志,2018年在建交通重点项目主要负责人参加了会议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页