焦作市参加2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-13 09:16 来源:河南省旅游局

  9月7日—9日,2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会在青岛举办,全世界的目光再次聚焦青岛。本届峰会由世界旅游城市联合会(WTCF)和青岛市人民政府共同主办,峰会主题是“把握发展趋势,提升城市品牌”,设有开幕式及主旨演讲、展览展示、峰会论坛、旅游投融资大会等8个板块活动。来自世界59个国家、112个旅游城市、200余家全球知名旅游相关企业和包括联合国在内的国际组织约400名代表出席了本届峰会,焦作作为联合会会员城市应邀参加了本届峰会,焦作青天河景区及嵩县旅游局相关人员一同参加了峰会。

  世界旅游城市联合会香山旅游峰会是联合会各会员交流沟通的重要国际平台。焦作在此次峰会上紧紧围绕促进国际文化旅游交流、扩大焦作旅游国际知名度的目标,积极开展各项工作。在峰会上专门设立了焦作旅游“世界太极城·中原养生地”宣传展示区,与伦敦、赫尔辛基、三亚、南京、张家界等20多个国内外著名旅游城市共同亮相峰会,向全球参会代表展示焦作良好的国际旅游城市形象和独特旅游魅力。经典的云台山红石峡全景照、大气的陈家沟太极拳照片吸引了众多代表的关注,很多国际代表都表示,他们对中国除了北京、上海、西安等以外的城市了解不多,通过这次峰会,他们对中国的城市有了新的认识,他们非常惊讶地发现中国的很多中小城市非常美丽。发展得也很快,通过这次峰会他们也有机会认识了焦作,了解到焦作拥有云台山世界地质公园,还是闻名世界的太极拳的发源地,真是非常惊喜,非常想到焦作来看看。有的代表还要求在照片前合影留念,记住“世界太极城·中原养生地”这个美丽的地方。

  在峰会上,焦作市旅游局负责人积极与各国代表交流沟通,扩大焦作的国际影响。哈萨克斯坦旅游委员会副主席Shirin Amonzoda女士专程来到焦作展区前,看到陈家沟太极拳展板时非常高兴。她说,来之前她就希望能通过峰会与中国太极拳组织进行交流、建立联系,看到焦作的展台她太高兴了。她对太极拳非常感兴趣,哈萨克斯坦太极拳爱好者也非常多,经常会举办太极拳比赛,她非常希望能到焦作陈家沟来看看,同时希望双方建立起沟通交流渠道,她还邀请焦作市组织太极拳选手到哈萨克斯坦参加比赛,开展太极拳学术交流。马来西亚槟城州旅游发展、遗产、文化与艺术委员会行政议员杨顺兴先生和槟城旅游部门负责人一行也来到焦作展台前,认真欣赏焦作的美丽风光并与焦作市旅游局负责人进行了深入交流,他们希望双方加强沟通,扩大两地文化旅游领域的合作,促进客源的互动。与会的众多国际旅游专家、媒体机构和相关旅游组织也都对焦作旅游给予了高度关注。

  本次峰会还首次举办了世界旅游城市投融资大会,焦作青天河景区在会前通过峰会官方网站向全球发布了青天河综合开发项目,联合会相关投资基金公司将通过网站平台对所有全球发布项目进行了解沟通,研究项目合作。

  世界旅游城市联合会是2012年9月15日由北京发起成立的国际旅游组织。成立六年来,联合会以“旅游让城市生活更美好”为核心理念,为会员提供旅游全产业链服务,推动会员之间的交流合作,推广旅游城市发展经验,宣传旅游产品和资源,促进全球旅游业繁荣发展。截至目前,联合会成员单位已由最初的58个增加到205个,已成为全球最具影响力、发展最快的国际旅游组织。焦作是首批会员城市,积极参加联合会的各项活动,通过这个绝佳的国际平台加强与各会员单位的交流合作,将进一步扩大焦作旅游城市知名度,提升焦作的国际美誉度。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页