148家豫企组团亮相第15届中国—东盟博览会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-13 07:40 来源:河南日报

XLBSJ]{)4F3F2QO@`$2Q%8I.png

  9月7日,在2018中国—东盟博览会指定国礼“华泰尊”交接仪式上,产于河南禹州孔家钧窑的“华泰尊”被确定为国礼,赠送给参加第15届中国―东盟博览会的东盟国家领导人。(牛书培 摄)

  9月12日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁市国际会展中心开幕。本届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题,我省各地政府机构及148家企业组成的经贸代表团参会。

  在开幕式现场,河南形象展馆、15家豫企展台吸引了境内外诸多来宾的关注。“今年的河南展馆,着重体现我省空中、陆上和网上三条‘丝绸之路’建设情况,凸显我省‘东联西进’的综合交通枢纽优势,以此更好推进我省与广西及东盟国家的深度合作。”省商务厅厅长张延明说,除了形象展馆,我省还组织了15家企业集中参展,涉及现代农业、机械制造、智能技术等多个领域。

  作为“走出去”的豫企代表,河南杰尔古格机械有限公司将食品加工机械设备卖到了全球190多个国家和地区。“这次参加中国—东盟博览会,就是希望能够进一步打开东盟市场。”该公司经理李山峰说。

  据悉,我省参会企业还将根据各自需求参加40多场经贸对接活动。

  近年来,我省与东盟各国经贸往来保持高速增长。2017年,我省对东盟进出口总值同比增长27.2%;今年前7个月,我省对东盟进出口总值达275.6亿元,同比增长40%。(记者 孙静)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页