坚决把突出问题整改到位

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-13 07:17 来源:河南日报

  发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。中央巡视组向我省反馈巡视情况后,全省上下自觉扛起政治责任、突出政治标准,推动巡视反馈问题真改、实改、彻底改,巡视整改工作取得阶段性成效。行百里者半九十,持续推进中央巡视反馈意见整改见底见效,向党中央交上一份合格的答卷,是摆在我们面前的重要政治考验,我们要以等不起坐不住的责任感,再接再厉高标准高质量推进整改落实。

  着力抓好整改落实,必须扭住重点不放松,坚决把突出问题整改到位。干任何工作,都要把握重点,整改也要抓住主要矛盾,抓住那些牵一发动全身的问题,明确主攻方向、集中力量整治。在全面吃透“体检报告”,让每项整改都落实落地、每个问题都见底清零的同时,我们要坚持全面整改和突出重点相结合,紧紧扭住群众反映强烈的问题,开展整改专项行动,做到全面改、系统改、重点改。群众痛恨什么、反对什么,我们就深入整改什么,切实让习近平总书记和党中央的声音在河南大地进一步强起来,把正确选人用人导向、工作导向进一步树起来,使严的氛围进一步凸显出来。

  要坚持领导带头。领导带头是我们党的光荣传统,把突出问题整改到位,必须充分发挥“关键少数”的引领作用。领导带头扛起政治责任,充分发挥示范作用,带头抓好自身整改,逐级传导压力,层层压实责任,才能确保整改工作上下联动、统筹推进。各级领导干部要对照以政治建设为统领的要求,带头增强政治能力;对照增强马克思主义看家本领的要求,带头强化理论武装;对照新时代使命任务的要求,带头担责担难担险;对照践行为民宗旨的要求,带头联系服务群众;对照全面从严治党越往后越严的要求,带头严格廉洁自律。

  突出问题往往也是难啃的硬骨头,练就好牙口,才能啃下硬骨头。我们要紧紧围绕中央巡视反馈意见,勇于自我革命,发扬斗争精神,从政治上找差距,从思想上挖根源,创造条件、迎难而上、扭住不放,既扎实解决具体问题,又注重根本建设、基础建设、长远建设,真正做到标本兼治。要把讲认真作为根本工作态度,坚持高的标准、严的要求,较真碰硬解决问题,不回避、不推脱、不遮掩、不畏难,坚决防止大而化之、前紧后松,坚决防止问题悬空、整改棚架,坚决防止避实就虚、边改边犯。

  全面从严治党永远在路上。让我们进一步强化政治担当,扛起政治责任,自觉向习近平总书记看齐,始终对标党中央要求,加强对整改工作的政治领导和思想引领,从严从实抓好巡视整改,切实把巡视整改成果转化为推动河南各项事业发展的强大动力!(评论员)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页