省政府办公厅副主任黄东升到省安监局
调研检查“一网通办”工作进展情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-13 08:34 来源:河南省安全生产监督管理局

  为推动“放管服”改革工作进一步开展,做好“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革推进审批服务便民化工作,8月29日下午,省政府办公厅副主任黄东升一行5人到省安监局调研指导工作。

20180830084103426.png

  会上,省安监局副局长孟庆勇就局“放管服”改革工作开展情况向调研组做了汇报。目前该局“一网通办”工作已经取得阶段性成效,行政权力审批事项全部网上可办,本周能够完成“三级十同”原则下的“一网通办”,涉及安监系统的25项政务共享数据推送任务在8月30日之前可全部完成,工作进展情况得到省政府领导同志的肯定。

  局长张昕在座谈时指出,省安监局 “一网通办”工作虽然起步较早,但是前期基础较差。面对信息化水平不高,平台搭建较晚,信息化专业人才短缺,团队规模较小等问题,省安监局认真落实省委省政府工作部署,转变观念、统一思想,加强组织领导,层层压实责任,严卡时间节点,省市县三级联动推进,切实做好网上受理、网上审批、在线办事等工作,各方面都有较大幅度的进步和提升。下阶段,省安监局将以“放管服”改革和“一网通办”为契机,加快综合监管平台建设和与省政府平台的数据对接,扎实推进行政流程的优化再造,积极推进行政事项上网办理,严格落实“三级十同”工作要求,真正实现在“一网通办”前提下的群众办事“最多跑一次”或“一次不跑”,提升便民利民服务水平。

  黄东升副主任对省安监局“一网通办”工作取得的成效表示认可,认为该局对“放管服”改革工作非常重视,在“一网通办”前提下的“最多跑一次”工作方面已经走到了省直部门前列,希望能够继续努力,取得更大的成绩。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页