第十二届中国郑州国际少林武术节10月19日开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-24 15:33 来源:河南省旅游局

  日前,第十二届中国郑州国际少林武术节筹委会在郑州市人民政府新闻发布厅举行了新闻发布会。会议通报了本届武术节的主要活动安排和筹备情况。本届少林武术节将于10月19日至23日在郑州市登封举行,历时5天,期间安排有群众文体活动展演、开幕式暨群众武术展演、武术竞赛、武术段位培训及考评和闭幕式等五项主要活动。

  与往届不同,本届武术节首次将包括武术竞赛等在内的所有整体活动安排在登封市举行。大会将以一流的场馆设施、一流的组织管理、一流的服务水平、一流的城市环境和一流的社会风尚,为来自世界各国的武术选手和专家学者提供交流武术文化,切磋武术技艺的平台,将以真诚的微笑和热诚的服务,让武术文化的亲和力成为各国人民心灵相通、心心相印的桥梁。

  据了解,郑州国际少林武术节已成功举办了11届,郑州市委、市政府一直把武术节作为彰显中华武术传统文化,助推郑州文化大发展、大繁荣的一件大事来抓。如今,郑州国际少林武术节已成为国际武术文化交流的重要品牌,在全世界范围内产生了深远的影响。武术节的举办,更好地让全世界深入了解中国武术文化内涵,更好地展现文化古都郑州和功夫之都登封的新面貌。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页