河南省卫生计生委积极推进“一网通办”工作
让审批服务更快捷、更便民

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-22 10:44 来源:河南省卫生和计划生育委员会

  8月21日,河南省卫生计生委主任阚全程到委行政审批服务大厅现场调研指导,督促落实行政职权事项实行“一个窗口对外”和“一网通办”工作进展情况。委领导周学山、张智民及委机关相关处室负责人、委信息中心相关负责人参加调研活动。

  新一轮行政审批制度改革以来,省委、省政府一直高度重视“放管服”改革,统筹协调抓落实。河南省卫生计生委根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见》的通知》(厅字〔2018〕22号)、全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神和省政府关于深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革推进审批服务便民化的要求,积极推进“一网通办”工作。7月10日阚全程主持召开委务会,传达国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知,要求依托全民健康信息化建设,抓整合、抓规范、抓落实、抓追责,7月底前要将27项信息化建设项目连接上网,8月底前要实现各系统整合联通,9月底前平台开始试运行,年底达到90%的信息化项目可以使用。会议要求,要推进“互联网+政务服务”,加快实现“一门受理”“一网通办”,20项政务服务项目9月底前必须全部实现网上办理。7月19日阚全程主持召开办公会,专题研究全民健康信息业务应用系统整合共享工作和深化“放管服”改革相关工作,听取行政职权事项实行“一个窗口对外”和“一网通办”情况汇报,要求克服困难,落实责任,集中力量取得突破。8月20日,阚全程主持召开委务会,就加快实施“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化,进一步作出安排,再次明确了责任单位、工作标准和完成时限。

  在现场查看、测试了审批事项在河南政务服务网统一办理相关情况后,阚全程说,政务信息系统整合共享和深化“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,是推动卫生健康工作高质量发展的重要保障。要站位全局、服务大局,树立全省“一张网”的意识,按照省政府部署要求,依托“全民健康信息平台”,通过全民健康信息业务应用系统整合,加强与省直其他部门的数据交流,实现跨部门、跨行业非涉密信息系统资源共享,推动业务协同办理。深化“放管服”改革、加快政府信息系统互联互通是2018年国务院大督查工作的督查重点之一,省委、省政府高度重视,专题研究部署,实行周通报制度。各处室和有关单位要强化责任担当,全力攻坚克难;要密切配合,增强凝聚力和向心力,严禁推诿扯皮;要强化服务意识,转习惯、转方式、转作风,干实事、抓落实、求实效,确保按照时间节点不折不扣地完成各项任务。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页