2018中国(濮阳)石化产业融合发展大会将在濮阳市召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-16 11:00 来源:濮阳市人民政府

  8月16日至17日,2018中国(濮阳)石化产业融合发展大会将在濮阳市召开。届时,来自全国各地的370余名嘉宾将共聚一堂,重点围绕石化产业融合发展,共同探讨、梳理全国化工行业发展脉络和产业技术发展方向。

  此次大会由河南省科协、濮阳市政府和中国化工信息中心主办,濮阳工业园区和市科协承办,主题是“绿色精细智能循环共享”。大会会期2天。16日将举行大会开幕式。开幕式上将举行协议签订仪式,并举行“中国化学会产学研合作与促进工作委员会濮阳工作站”授牌仪式。随后,大会将分别举办《能源格局的过去、现在和未来》《石油和化工行业的高质量发展》等6个主论坛和《国家最新的化工行业环保政策》《中国烯烃产业发展展望》等12个专业论坛,并召开石化产业发展座谈会。17日,与会嘉宾将深入濮阳工业园区参观考察濮阳市的优秀石化企业、园区基地等。大会还将举行成果发布会,与会的企业、高等院校、科研院所等将开展洽谈交流活动。

  此次大会的召开,将为濮阳市“十三五”期间化工产业实现转型升级起到重要的指引和推动作用。濮阳市将以大会的召开为契机,重新审视、科学谋划石化产业及新型化工基地建设,以创新为引领,以市场为导向,在延链补链强链上狠下功夫,推动石化产业朝着绿色化、精细化、智能化、融合化的方向跨越发展。与此同时,濮阳市将加快推进创新驱动示范市建设,努力打好创新驱动发展牌,实现经济社会发展从要素驱动、投资驱动向创新驱动的根本转变,为全国实施创新驱动战略积累经验,为建设创新型国家贡献力量。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页