华强方特《飞越千里江山》项目盛大开启

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-14 08:59 来源:大河报

  郑州方特供图

  8月11日,华强方特重磅打造的中国画题材球幕飞翔影院项目《飞越千里江山》盛大开启,在郑州与公众见面。

  《千里江山图》是北宋王希孟创作的绢本画卷作品,现收藏于北京故宫博物院。如今,《飞越千里江山》则凭借三维技术,将原画的横向构图转化为竖向构图,使画卷的空间结构更加栩栩如生。在方特主题乐园,游客在方特球幕飞翔影院体验时,可双脚悬空乘坐独特的悬挂式动感座椅,随着座椅模拟上升、俯冲、躲闪、滑翔等动作,让游客“翱翔”于千里江山间,切身体会传世国宝的无限魅力。

  项目启动仪式上,华强方特高级副总裁、《飞越千里江山》总导演丁亮表示:华强方特近年来一直致力于将中国传统文化和现代科技相结合,利用新科技讲好中国故事;《飞越千里江山》是方特在这方面的最新佳作。三百多名方特数字艺术家耗时一年,独创的“飞行观画”新模式,将带给观众全新的震撼体验。(大河报·大河客户端记者 魏国剑 通讯员 孟晶晶)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页