“全民健身日”河南分会场体育嘉年华活动举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-09 15:28 来源:河南省体育局

  8月8日,以“新时代全民健身动起来”为主题的2018年全国“全民健身日”活动河南省分会场暨郑州市“全民健身日”体育嘉年华活动在如意湖广场举行。省体育局局长李俊峰,郑州市人大副主任法建强出席启动仪式,与现场2000余名参演人员及观众一同感受激情“健身潮”,共迎“全民健身日”的到来。

3.jpg

  本次活动由河南省体育局主办,中共郑州市委市直机关工作委员会、郑州市体育局、郑州市卫生和计划生育委员会、郑州市公安局承办。分为全民健身活动展演和嘉年华广场活动两部分。大型展演内容丰富,有360人的广播操、200人的青少年啦啦操、500人的青少年武术、200人的现代舞、100人的大型瑜伽、350人的健身操串烧以及500人的健步走队伍,宏大的场面、整齐的动作受到了市民的连连称赞。

4.jpg

  嘉年华广场设置了群众喜闻乐见的现代舞、跆拳道表演、瑜伽、空竹等十大类健身展演项目,还有儿童体能训练、上班族运动、青少年运动技能、伞型景观体育器材、国民体质监测墙等嘉年华体验项目,满足了市民多样化健身需求,营造了全民齐参与的浓厚氛围,得到了广大市民的一致好评。

5.jpg

  2018年8月8日是我国第10个全民健身日,也是北京奥运十周年纪念日。组织开展好全民健身系列活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于体育工作的重要论述,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合具有重大意义。“全民健身日”期间,全省各地也分别举行了全民健身系列活动,公共体育场馆向社会免费或优惠开放,此举不仅活跃了群众的体育文化,同时也营造了全民健身、共享健康、人人参与的良好氛围。

6.jpg

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页