洛阳市易地扶贫搬迁工作推进会在新安县召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-09 15:28 来源:洛阳市人民政府

  8月8日,洛阳市易地扶贫搬迁工作推进会在新安县召开,深入学习贯彻市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神,全面部署易地扶贫搬迁重点工作,确保各项任务圆满完成、顺利收官。

  今年是易地扶贫搬迁的收官之年,全市要完成剩余20497名贫困群众搬迁任务。截至目前,今年76个易地搬迁安置点建设整体进展顺利,47个安置点已完成主体建设。其中,栾川、洛宁、宜阳3个拟脱贫县的22个安置点全部完成建设。

  会议充分肯定了易地扶贫搬迁工作成效。会议强调,各地各部门要提高政治站位,坚持目标导向、问题导向,突出重点领域,抓好关键环节,确保搬迁任务按期保质完成。要抓好工程建设,卡住时间节点,严把质量安全,建好配套设施;要抓好搬迁入住,加强宣传动员,做好衔接服务,尽快让群众在新社区开启新生活;要抓好拆旧复垦,应拆尽拆、复垦到位,杜绝“两头占房”“两头占地”;要抓好后续脱贫,深入推进产业扶贫“5个1”落地见效,实现多产业、全覆盖;要抓好要素保障,加强资金管理,不断提高资金使用效益;要抓好竣工验收,对前期手续、建设管理、工程质量等进行全面检查;要抓好信息管理,加快推进易地扶贫搬迁巡查信息管理系统数据录入和关联匹配;要抓好宣传引导,营造良好社会氛围。

  市委常委、常务副市长吴孟铎参加会议。8月8日上午,与会人员还实地观摩了新安县石井镇龙山易地扶贫搬迁社区和青要山镇福苑易地扶贫搬迁社区。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页