老君山景区免门票迎来最强客流高峰

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-07 09:05 来源:大河报

  8月4日凌晨零点,随着第一辆自驾车辆驶入景区入口,老君山“庆祝开放十周年,高速免费我免单”活动正式拉开序幕。据老君山景区统计,在老君山景区针对全国游客推出免门票政策及栾川县“自驾游栾川,高速我买单”政策的推动下,老君山景区单日游客接待量达到史上最高峰,景区收入也达到有史以来的单日最高值。

  活动当天,游客量剧增,但景区内主干道道路畅通,车辆停放整齐,游客候车有序。据了解,为应对此次活动可能出现的游客量井喷,老君山景区提前部署,成立了以董事局主席杨植森同志为指挥长的指挥部,各部室联动、结合实际制订方案和紧急预案。栾川县委、县政府各级领导高度重视,栾川县副县长张向阳亲自坐镇指挥调度。栾川电力、公安交警、卫生办、交通局、文明办、栾川乡、旅工委、老君山林场、鸡冠洞景区等单位抽调精干人员300余名前来协助。同时,老君山景区为解决游客排队购票问题,景区电子扫码购票于当日试运营,并要求全体工作人员优质服务始终如一不打折,在索道站、停车场、票务中心、咨询台,微笑服务、标准化服务、文明用语贯穿于老君山每一位员工工作之中。

  一位来自安徽的李女士讲道:“没想到除了门票免费外,景区内还能吃到免费的玉米棒、桃子,还赠送了矿泉水,老君山的服务实在太贴心了!”(大河报·大河客户端记者 魏国剑 通讯员 周向毅)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页