郑州国际马拉松赛将于10月28日鸣枪开跑

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-08-01 09:41 来源:河南省旅游局

  在拥有3000多年历史的城市里来一次穿越古今的奔跑,用一段42.195公里的路途去理解郑州古老与现代的交融,规模最大、规格最高的郑州“专属”赛事——郑州国际马拉松赛将于10月28日(周日)上午鸣枪开跑。本次比赛由中国田径协会、郑州市人民政府主办,这将是在郑州举办的一次史无前例的国际性体育盛宴。

  郑州国际马拉松的赛道设计将穿越老城区和核心区,集纳地标建筑:3000多年的商代城墙、保存完好的明清古建筑群城隍庙、饱含红色记忆的二七纪念塔、造型前卫时尚的河南艺术中心、“大玉米”在郑东新区如意湖的倒映中波光粼粼……精心设置的赛道,诸多古老与现代的精华元素,将使郑州国际马拉松不仅仅是一次竞技赛事、一次健身活动,而且更是一次文化之旅、心灵之旅、体味城市的精神之旅。

  虽然这是第一届比赛,但郑州国际马拉松将奉行“高起点、高规格”的原则,对标国际田联、中国田协的金牌赛事。

  “我们将以中国田径协会‘金牌赛事’为起点,以国际田联‘金标赛事’为目标,严格按照国际田联和中国田协要求,科学严谨、精致人文、系统规范地进行赛事组织,全力打造让跑友们满意的‘零差评’赛事,全力打造国际化精品赛事,这是我们对自身的要求,并会为此而努力。”赛事组委会负责人表示。

  未来的郑州国际马拉松,毫无疑问将成为郑州历史上规模最大的体育赛事,同时也将成为展示郑州城市形象的闪亮名片。

  中国之中,商都郑州。郑州,一个都说“中”的地方,诚挚邀请您,金秋十月,一起来跑一场穿越城市的郑州国际马拉松。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页