河南省行政机关公务员培训管理者
“不忘初心、牢记使命”及十九大精神专题研修班开班

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-27 10:48 来源:省公务员局

  7月23日上午,省人力资源和社会保障厅、省公务员局举办的河南省行政机关公务员培训管理者“不忘初心、牢记使命”及十九大精神专题研修班在陕西铜川照金干部学院开班,来自全省18个省辖市的公务员局局长、部分县区人社局局长和省直单位人事处有关负责同志约70人参加了此次培训。

  省人力资源和社会保障厅副厅长、省公务员局局长郭成全同志,铜川市委常委、常务副市长严维佳同志,铜川市委组织部副部长、市干教办(市委人才办)主任韩晓晖同志和我省公务员局有关处室负责同志出席了开班式。开班式上,严维佳同志发表了热情洋溢的致辞,郭成全同志为全体学员作了动员讲话。郭成全同志讲话要求,要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、理论精髓、科学体系和科学方法论的认识,全面把握其对公务员培训工作提出的新要求,切实增强对这一科学思想武器的学习自觉,学有所成、学有收获、学以致用。

  本期研修班为期六天,采取“党性教育引领、理论学习强化、情景体验深化、研讨交流提升”的模式,结合西北革命根据地斗争史专题辅导,赴总书记知青时期战斗生活过七年的梁家河参观学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读,对现代培训理念与创新实践进行探讨研究,旨在推动全省行政机关公务员培训管理队伍领导干部全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,更好地担当起新时代的历史使命,切实把力量凝聚到落实党的十九大对公务员培训的各项工作部署上来,为下一阶段扎实完成好各项公务员培训任务再鼓劲。

  党的十九大胜利召开以来,全省各级公务员管理部门按照分级负责原则,采取集中培训、巡回宣讲、网络在线学习等多种形式,分级分批对全省公务员进行轮训,持续将学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,学习培训工作已取得阶段性成效。本次专题研修班是我省行政机关公务员培训管理队伍结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、做好新时期公务员培训工作再充电、再加油的重要安排和重要举措,是对全省公务员队伍学习贯彻十九大精神的再深化、再提升,对全省行政机关培训管理队伍坚定理想信念、强化理论武装、提升现代公务员培训管理水平,具有重大意义。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页