高速免费活动本周五开启—— 栾川、嵩县已经准备好了!

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-18 09:16 来源:河南日报

  随着栾川、嵩县、西峡等地高速免费政策的发布,到凉爽伏牛山避暑度假成了省内外游客关注的焦点。

  7月20日至8月20日期间,凡从嵩县境内下站的7座以下(含7座)客车免收省内高速通行费;凡在洛栾高速栾川县境内的栾川站、重渡沟站下站的7座及7座以下汽车免收省内高速公路通行费;凡是7座以下小型客车持西峡站、丹水站高速收费票据免费兑换景区门票游西峡。

  绿水青山就是金山银山。此举将充分发挥伏牛山全域旅游扶贫联盟的优势,不仅让广大群众共享河南旅游发展成果,也将进一步提升“旅游+交通+扶贫”模式对脱贫攻坚工作的带动作用,以旅游经济促进伏牛山地区脱贫攻坚。

  高速免费的日期日益临近。栾川、嵩县,你们准备好了吗?

  栾川:做到“五个不” 热情待嘉宾

  7月13日,栾川县召开第二届旅游高速免费活动接待工作动员会,对即将举办的第二届高速免费活动进行安排部署。

  会上,栾川县政府副县长张向阳对本次高速免费活动接待工作进行了详细安排,进一步对各工作推进组的职责进行再明确。2018年活动时长共32天,含5个周末旅游高峰,会议围绕活动的综合协调、保畅治安、旅游市场秩序、安全保障、宣传舆论等方面工作进行了具体安排,明确了各相关部门的职责与分工。

  会议要求,为保障活动顺利开展,要扎实做好游客服务工作,做到“五个不”(不涨价、不露宿、不拥堵、不遇险、不欺客),真正为广大游客提供一个安全、有序、便利、舒适的旅游环境,打造奇境栾川旅游目的地良好形象。

  高速免费期间,栾川县备好了一场叫做“八”“十”“百”“千”的盛宴,诚邀全国宾朋。即,八条火爆线路亲子游,十大美丽乡村旅游景区免费游,百场特色主题活动爽一夏和千万商家福利及百万现金红包集字疯狂送。

  栾川县委副书记、县长王明朗表示,全县各单位要步调一致,同心协力组织好本次活动,加快推进“奇境栾川”品牌建设,推动栾川旅游发展及经济社会各方面发展水平再上新台阶。

  嵩县:当好东道主 喜迎八方客

  7月16日,“自驾游嵩县·清净又省钱”嵩县高速免费活动动员大会召开。会议下发了《嵩县旅游高速免费活动工作方案》,力求通过本次活动实现全民共享旅游成果的旅游惠民目标,叫响“5A嵩县”旅游品牌,深化嵩县旅游扶贫模式。

  在本次活动中,嵩县将围绕“游客”这个服务主题,推出嵩县商品展示、爱心捐赠两大公益活动,通过四大景区联动嗨嵩县、16乡镇特色节会、嵩县旅游霸屏抖音三类主题活动,让游客感受5A嵩县的独特魅力。其间,清凉一夏·玩水节、登山避暑·纳凉节、嵩县山水·赛诗词、文旅创意大赛、荧光泼水节、夏日消暑大作战、夏日美食大作战等活动轮番上阵。田湖镇“为荷而来·相约陆浑”主题活动、旧县镇伊河漂流炫彩泼水节、环球飞车水上电音节、仰望星空帐篷节及纸房镇举办的慢步玉皇山点牵手知心人等活动值得期待。

  惠民旅游新风向,嵩县旅游任您游。嵩县县长宗玉红表示,全县各单位要充分认识本次活动的重大意义,加强领导,明确任务,责任到人,稳步推进各项工作。还要严格执行24小时值班制度,要派驻领导,服务景区;协同合作,强化宣传;加强督查,扎实推进等,当好东道主,喜迎八方客。叫响“大美嵩县·净享自然”的旅游品牌。(记者 张莉娜 通讯员 金艳霞 郭晓阳)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页