为“荷”而来,相约陆浑!
嵩县·陆浑荷花节暨嵩县高速免费活动月正式开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-17 09:12 来源:河南省旅游局

  “我宣布:2018嵩县·陆浑荷花节暨嵩县高速免费活动月正式开幕!”7月15日上午,在嵩县人大常委会主任苏焕章的宣布下,2018嵩县·陆浑荷花节暨嵩县高速免费活动开幕式在田湖镇小安头村正式拉开帷幕,高速免费政策时间7月20日到8月20日。 出席本次活动的领导及嘉宾有嵩县人大常委会主任苏焕章,嵩县人大常委会副主任乔万里,嵩县旅游工作领导小组副组长赵灵伟,河南省儒学文化促进会副会长、洛阳市儒学文化促进会会长汪月清,嵩县林业局局长苏海涛,嵩县农业局局长崔小耀,嵩县文广新局局长崔德福,嵩县广电局局长朱建芳。

  嵩县人大常委会主任苏焕章

  嵩县旅游工作领导小组副组长赵灵伟

  随后,田湖镇镇长李兵和嵩县旅游工作领导小组副组长赵灵伟分别发表了致辞,陆浑荷花节是一次以花为媒、以节会友,文旅搭台经济唱戏,各行业积极融入,各部门齐抓共管,全体村民共同参与,全社会共建共享的全域旅游的新实践。将以节会引爆带动,在暑期高速免费期间持续推出5期活动,陆浑荷花节、两程名言警句暨楹联书画交流活动、陆浑驿站根雕艺术品展示、陆浑民俗文化展、高速出口驿站农副产品展。旨在持续提升田湖旅游的影响力,为嵩县全域旅游注入新内涵。

  田湖镇镇长李兵

  田湖镇小安头村党支部书记朱常合

  在活动现场,田湖镇小安头村党支部书记朱常合发表讲话,小安头村是田湖镇六个贫困村之一,按照镇、村关于扶贫精神的指示,小安头村大力发展特色产业,实施美丽乡村建设,拓宽群众增收渠道,于2016年底顺利实现脱贫摘帽。

  现在展示在大家面前的陆浑荷花园只是小安头发展的一个缩影。首届陆浑荷花节的开幕,既是承前也是启后,标志着小安头村整村脱贫进入了后时代,更标志着小安头村由传统农业为主向乡村旅游的跨越转型。

  此次活动以“为荷而来相约陆浑”为主题,开展高速免费活动月,将与市民一起共度欢乐时光,一直持续到8月20日。所举办此次活动是为了丰富嵩县旅游产品,拓展夏季旅游资源,深化“5A嵩县”品牌,推进全域旅游的创建。

  嵩县人民政府特整合了嵩县全域旅游资源,推出“看荷风、听荷韵、触荷影、闻荷香、品荷味、知荷情”为主题的2018中国嵩县·陆浑荷花节,以嵩县高速免费旅游扶贫公益行动为契机,吸引更多游客自驾来到嵩县。打出为“荷”而来的口号,约你一起到嵩县的秀美山水中享受健康、惬意、休闲的生活,致力将嵩县高速免费活动打造成省内外家喻户晓的特色品牌活动。

  在开幕式上,主办方还带来了萌娃古筝秀以及古风舞《清风荷影》等一系列表演,为嘉宾和市民带来了一场精彩的视觉盛宴。

  在现场,很多游客已经因荷而来,呼吸着甜润芳香的荷叶,赏着千姿百态一望无际的百种荷花,一派悠然自得的景象。园内白的,碧的;金边的,红边的;单瓣的,重瓣的;步步是莲,处处是荷,品种繁多。

  活动期间,田湖镇两程故里还举办了二程名言警句及程祠楹联书画交流和展览活动,组织书画名家及爱好者进行现场创作交流。

  在7月20日到8月20日高速免费活动月里,田湖镇还将为大家带来更多的精彩活动!

  1、陆浑根雕艺术品展

  时间:2018年7月20日—8月20日

  地点:陆浑驿站

  2、陆浑民俗文化展

  时间:2018年7月20日—8月20日

  地点:嵩湖生态园

  3、陆浑特色农副产品展

  时间:2018年7月20日—8月20日

  地点:产业区高速出口驿站

  此次活动在嵩县高速免费这一盛大举措基础上,嵩县田湖镇整合自身文化特点和旅游资源在嵩县高速免费活动月中借助交通扶贫政策机遇,推出旅游扶贫公益活动,以吸引更多游客前往自驾,带动乡村旅游效益的提升,让更多群众从中受益,实现脱贫增收。

  有司机到嵩县自驾游免通行费

  2018年7月20日0时至8月20日24时,所有经洛栾高速嵩县境内站口下高速的7座以下(含7座)客车,免河南省内高速公路通行费。

  4个免费站口:洛栾高速嵩县境内的嵩县产业集聚区站、嵩县站、旧县站、九龙山站。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页