三门峡市举办启用全国旅游监管服务平台培训会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 17:56 来源:省旅游局

  近日,三门峡市旅发委举办启用全国旅游监管服务平台培训会议,此次培训以西片区为主,义马市、渑池县、湖滨区、陕州区旅游行政管理部门及其辖区20余家旅行社、市直4家旅行社的负责人或系统管理员,30余人参加了培训。

  全国旅游监管服务平台是文化和旅游部为落实国务院“放管服”改革要求,主建的一个集大数据监管与开放式服务为一体的政务平台。目前已建成旅行社资质、导游管理、团队管理、电子合同、投诉举报、案件管理、权限管理等七大功能模块,并将陆续建成统计模块、信用管理模块。平台上线后,将推进旅行社和导游等相关政务服务“一网通办”,旅游部门将逐步实现不见面审批,不再接受纸质性业务办理,大大缩短审批时间,实现“群众少跑腿,信息多跑路”。

  此次培训的主要任务是要求辖区内各旅行社登录系统,完善企业基础信息,熟悉和掌握系统的基本运作。培训会上,各旅行社还就系统操作等问题进行了提问和交流。下一步,市旅发委还将举办东片区培训会,加大平台使用的推进落实力度,实现全市旅行社使用操作系统全覆盖,推动全市旅游行业“放管服”改革工作再上新台阶。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页