河南省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛在济源市开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 17:41 来源:济源市政府

  7月11日,河南省第十三届运动会学生组校园足球“省长杯”暨河南省体育传统项目学校足球锦标赛在济源一中开幕。副省长霍金花出席开幕式并宣布比赛开幕。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省体育局党组书记、局长李俊峰,省教育厅副巡视员李金川,市长石迎军等出席开幕式。

  在庄严的国歌声中,开幕式开始。石迎军首先代表济源市委、市政府和全市人民向出席开幕式的各位领导、各位来宾表示欢迎。石迎军说,近年,济源以“校园足球试点城市”建设为契机,积极营造良好的足球发展氛围和空间,青少年足球活动得到了广泛开展和普及。截至目前,全市拥有“全国校园足球特色学校”33所,11人制标准足球场达到18个,以小学、初中、高中校园足球联赛为主体的青少年足球赛事体系日益完善,为全市乃至全省足球运动水平的提升奠定了基础、储备了人才。校园足球“省长杯”暨体育传统项目学校足球锦标赛是我省各地市之间相互交流、相互学习的重要平台,也是展示全省青少年运动竞技水平和精神风貌的重要舞台。作为承办方,济源市将精心做好比赛组织和后勤保障工作,切实为全体运动员、教练员、裁判员提供良好的比赛环境和生活环境,努力把本次比赛办成高标准、高质量、高水平的体育盛会。

  郑邦山致开幕词。他说,河南省第十三届运动会学生组系列比赛,是党的十九大后我省举办的首个以学生为主体的大型综合性运动会。运动会以习近平总书记关于体育工作的重要指示为指导,以全面落实加强学校体育,增强学生身心健康为办赛主题。相信在省委、省政府的正确领导下,在省直各部门的通力合作下,在济源市委、市政府的鼎力协助下,这次赛事的举办,必将推动全省校园足球工作迈上新台阶。

  随后,运动员代表、裁判员代表先后进行了宣誓。

  开幕式结束后,霍金花、郑邦山、李俊峰、石迎军等到比赛现场为首场比赛开球。

  据悉,此次比赛由河南省人民政府主办,省教育厅、省体育局联合承办,时间从7月10日至30日,分高中组和初中、小学组,共有来自全省18个省辖市和10个省直管县(市)的137支代表队参赛,采用分组循环、淘汰赛制,2000余名运动员、教练员参加。比赛主场地设在济源一中,分场地有济源高级中学、济源四中、沁园中学、济渎路学校、济源六中、济源职业技术学院等6所学校。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页