“说到要做到 务必见实效”济源市开展作风建设三年行动在干部群众中引起热烈反响

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 17:42 来源:济源市政府

  作风建设贵在坚持、重在落实。”7月9日召开的全市作风建设年动员大会,号召广大党员干部转理念、转方式、转作风,大学习、大调研、大落实,以作风建设攻坚推动济源市党的建设高质量和经济发展高质量。大会召开后,济源市党员干部群众高度关注、反响热烈,认为作风建设三年行动搞得非常及时、非常应该,必须横下一条心,一抓到底,确保行动落到实处、见到实效,决不能浮于表面、流于形式。

  大会上,济源市首次对目标考核先进单位颁发“奔马奖”,对目标考核落后单位颁发“蜗牛奖”。此事一经媒体刊发,立即引起市民顶帖点赞。“工作有成绩就该有荣光,工作不出力就该丢丢人。”“知耻而后勇,怕领‘蜗牛奖’就要好好干!”“这种制度让那些存在问题的部门认识到了自身不足,有利于政府改进工作作风。”一句句直戳痛点的留言,体现了群众参与作风建设的热情,也体现了群众对高效务实作风的迫切期待。

  作风就是生产力,作风就是战斗力。党员干部普遍认为,作风问题直接影响工作效率,掣肘济源发展,亟待有效解决。“一个单位如果作风不好、风气不正,最影响的就是团队士气。”思礼镇纪委书记李向东说,济源市开展作风建设三年行动,就是要解决“庸懒散”等突出问题,弘扬清风正气、改进机关作风、提高工作效率、优化发展环境,充分调动党员干部干事创业的积极性和创造性。“镇里要借全市作风建设年东风,深入开展作风大扫除,进一步营造担当作为、激流勇进、创先争优的浓厚氛围。”

  表态多调门高、行动少落实差是作风不实的突出表现。开展作风建设三年行动,济源市将紧盯“四风”突出问题,坚决克服形式主义、官僚主义,大力推进效能提升。济源市要求,要崇尚实干、力戒空谈,坚持深入、身入、心入搞调研,对不担当、不作为、慢作为的抓住不放,对有令不行、有禁不止发现一起查处一起。这些部署要求,引起广大干部群众的强烈共鸣。有贫困村的村干部说,在当前的脱贫攻坚工作中,仍有个别帮扶单位搞走马观花式扶贫,希望通过作风建设行动,去除扶贫攻坚的形式主义,增强扶贫实效。

  “作风建设行动振奋人心,但重点在落实。”群众在新闻留言中说,转变作风,贵在持之以恒,关键要看领导干部。要“强化问题意识,到基层、到一线,务实解决问题”,“不能停留在嘴上,要说到做到,落实到腿上”。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页