省国土资源厅落实中央环保督察“回头看”工作卓有成效

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 17:04 来源:省国土资源厅

  在中央第一环境保护督察组对河南省开展环保督察“回头看”期间,河南省国土资源厅高度重视,多次召开专题会议,研究部署督察配合工作,工作卓有成效,受到中央环保护督察河南省协调保障工作领导小组的肯定。

  厅党组在中央环保督察“回头看”期间,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,以思想上政治上行动上的高度自觉,配合中央环保督察河南省协调保障领导小组做好“回头看”走访问询、资料调阅、宣传报道等工作。厅党组成员、副厅长张兴辽多次主持召开会议,分析研究中央环保督察反馈意见问题整改情况,部署接受“回头看”的各项工作。杨士海副厅长召集厅环境污染攻坚战成员处室和单位主要负责人会议,及时传达学习动员会议精神并对工作进行安排部署。针对中央环境保护督察“回头看”指出的问题,厅党组成员、投资中心吴孔军主任带领相关处室人员深入南阳方城矿区实地指导,通过现场核查、召开分析会、查阅资料等方式,提出了具体的整改指导意见建议。厅环境攻坚办负责人、地质环境处处长冯进城做客河南政府网《在线访谈》栏目,就中央环保督查组对我省开展“回头看”指出的问题,回答了省国土资源厅落实部门责任,污染防治整改落实等工作情况。

  厅环境攻坚办坚决落实厅党组的工作部署,多次召开会议,提出具体要求,做好了相关材料的撰写、资料文件的收集、中央环保督察问题整改情况总结等工作。攻坚办全体人员认真完成好厅环境攻坚办各项任务,听从指挥、坚守岗位,加班加点、甘于奉献,较好地完成了资料收集调阅,起草了《河南省国土资源厅关于做好土壤污染防治工作的指导意见》等文件。李向阳同志作为河南省“回头看”协调保障领导小组资料文件组成员,受到中央环保督察河南省协调保障领导小组的通报表扬。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页