中原地矿云建设总体设计评审会在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 17:04 来源:省国土资源厅

  7月10日上午,河南省有色金属地质矿产局组织的中原地矿云建设总体设计评审会在郑州召开,原国土资源部副部长汪民参加会议并讲话,省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽到会致辞。评审会由省有色地矿局党组书记、局长王建平主持。

  张兴辽在致辞中表示,建设国家大数据综合试验区,是我省正在实施的国家重大战略之一,地矿科技创新是全省科技创新的一个重要领域。地矿云建设是河南省有色地矿局响应河南省政府关于实施“国家大数据综合试验区”、“郑洛新国家自主创新示范区”国家战略开展的科技创新项目,将地勘行业的传统技术与“互联网+”、大数据、云计算等现代信息技术对接融合,对地质工作方式、成果表达、服务方式进行革新,着力于为实现地质工作现代化提供坚强基础。同时,地矿云建设对完善我省政务云体系,促进全省大数据产业发展具有重要意义。

  中原地矿云自2017年8月开始建设,经过近一年的工作,目前已形成了中原地矿云项目总体设计方案,经过本次专家评审会汇报答辩,中原地矿云项目建设总体设计顺利通过评审。

  参加此次评审会的还有中国地质大学原校长、中国科学院院士赵鹏大等多位国内、省内知名学者专家,省发改委、省国土资源厅、省财政厅、省国土厅、省科协等省直单位和郑州市科技局、郑州市白沙园区管委会的领导、专家。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页