焦作:贯彻落实王国生重要讲话精神
统筹推进南水北调绿化带建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 16:30 来源:焦作市政府

  为贯彻落实好5月9日省委书记王国生调研焦作市南水北调工作时的重要讲话精神,7月11日上午,市南水北调指挥部召开落实王国生重要讲话精神第三次推进会和第三十八次工作例会。市委常委、组织部长路红卫,副市长闫小杏出席会议并讲话。

  会上,中国美院设计院项目负责人汇报了南水北调绿化带设计方案,薛骏猷、谢小毛等焦作文化界人士根据设计内容及现场调研情况提出具体设想,市规划局、园林局等相关单位负责人进行了讨论,市南水北调公司相关负责人则就绿化带建设施工环境、土地征收补偿等问题作了详细汇报。

  路红卫要求,要将体现南水北调精神的主题元素以及司马懿、太极拳等焦作特色文化符号融入南水北调绿化带建设理念之中,理清文化元素与设计上的关联度、相似度和表现形式,进一步提升城市品位,形成特色的城市生态景观;要组织相关专家和热爱焦作文化的文化界人士进行研讨,加强与设计单位的沟通协调,突出以人为本的设计理念,让焦作市民满意,让外地游客舒心;要集中精力,按照时间节点,高标准、严要求地推进各自工作任务,确保南水北调绿化带建设顺利推进。

  闫小杏就做好下一步具体工作作出部署。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页