2018年上半年焦作市各项城建民生工程进展顺利

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 16:35 来源:焦作市政府

  记者7月11日从市住建局了解到,今年上半年,焦作市中心城区基础设施建设、市政公用事业发展、棚户区改造等各项城建民生工程进展顺利。截至目前,焦作市已完成9条市管道路1484平方米沥青路面的维修,疏通18条市管道路排水管道4.8万米,开工建设7个棚户区改造项目。

  今年,焦作市计划实施城建项目18个,总投资约4.64亿元,包括南水北调防洪影响处理、绿色旅游走廊、黑臭水体整治、低区排水、道路新建及维修改造等项目。截至目前,已完成瓮涧河(工业路—新河)清淤整治等7个项目,完成投资441.2万元;完成9条市管道路1484平方米沥青路面的维修,疏通18条市管道路排水管道4.8万米,维修路灯3803盏次。

  市政公用事业得到持续快速发展。供气方面,焦作市新敷设燃气管网45.9千米,完成投资3558.7万元;老城区燃气管网改造50千米,完成投资700万元,受益用户5000户。集中供热方面,今年焦作市的目标是新建、改造管网12.3千米,开工建设换热站5座,目前已完成东于村、丹河电厂房开租赁站等4座换热站的建设工作,已签订新用户入网协议面积45万平方米。供水方面,苏蔺水厂已正式通水,府城水厂已于4月1日进场施工。

  焦作市城区共有14条黑臭水体,需要治理的约53.8千米,其中建成区46.3千米。目前,焦作市已完成《城市黑臭水体综合整治规划设计方案》编制工作,正在编制PPP实施方案。记者从相关部门了解到,李河(南水北调截洪沟以南)综合治理工程项目前期工作已完成,目前正在施工,计划今年12月底前完成河道开挖及主要绿化建设工作。

  在棚户区(城中村)改造方面,焦作市出台了《焦作市棚户区(城中村)改造项目审批流程暂行规定》。今年,焦作市棚户区(城中村)改造项目共28个,其中沁阳市2个项目为货币化安置项目,其余26个项目已办理项目建议书、环评,目前7个项目已开工建设。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页