焦作市委召开务虚会 研究与嵩县脱贫攻坚结对帮扶工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 16:38 来源:焦作市政府

  7月9日下午,市委书记王小平主持召开市委务虚会,听取省委书记王国生莅焦调研重要讲话精神贯彻落实情况汇报,研究与嵩县脱贫攻坚结对帮扶工作。市领导徐衣显、刘涛、王明德、秦海彬、郭鹏、杨青玖、王建修、宫松奇、路红卫等出席会议。

  会议听取了焦作市贯彻落实王国生书记5月9日莅焦调研重要讲话精神,推进南水北调绿化带建设、支持蒙牛百亿元产业集群发展、发展太极拳文化产业、推进乡村振兴、发展怀药产业、推动郑焦融合发展、推动科技创新、发展数字经济等八项重点工作的情况汇报。

  会议指出,两个月来,全市各级各部门认真贯彻落实王国生书记的重要讲话精神,按照责任分工,迅速行动起来,主动担当作为,狠抓工作落实,各项工作都取得了较快进展,展现出了较强的政治意识、大局意识、责任意识和担当意识。

  就进一步深入贯彻落实王国生书记重要讲话精神,把焦作建设成为全面体现新发展理念的示范城市,为中原更加出彩贡献更多焦作力量,会议强调,各级各部门要将学习贯彻王国生书记莅焦调研重要讲话精神与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及省委十届六次全会精神贯通起来,去学习、去理解、去把握、去落实,积极践行新发展理念,以更加坚决的态度、更加坚定的决心、更加有效的方法,不折不扣地把王国生书记的重要指示落到实处。

  会议强调,全市上下要按照焦作市制定的立足三大战略、建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”、建设全面体现新发展理念的示范城市的目标,保持战略定力,不彷徨、不动摇、不折腾、不懈怠,只争朝夕、争分夺秒,以时不我待的精神把各项工作抓实抓紧抓出成效。

  会议强调,高质量发展要有高标准,要把各项工作的提升与王国生书记的重要讲话精神立标对表,在思想上先人一层、目标上先人一步、行动上先人一拍,打造更多的突破点、引爆点、标志点,把亮点打造得更亮、特色凸显得更特。要结合焦作实际,进一步明确方向,鼓舞斗志,以更加昂扬的精神状态,以更加扎实的工作作风,不折不扣抓好落实,通过重点突破实现工作整体推进,谱写出中原更加出彩的焦作新篇章。

  会议研究了与嵩县脱贫攻坚结对帮扶工作。

  会议强调,结对帮扶深度贫困地区顺利实现脱贫目标,是省委、省政府贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,集中力量、发挥优势,坚决打好打赢脱贫攻坚战的重大决策,是一项必须不折不扣完成的政治任务,是焦作义不容辞的重大责任。要带着感情做好帮扶工作,出真招、出实招,科学编制帮扶规划,在重点领域精准施策,着力提高脱贫质量,增强帮扶实效。要动员社会力量积极参与,汇聚帮扶攻坚的合力,高质量完成这一重大政治任务。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页