省政府法制办调研安阳市城管局服务型行政执法工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 16:12 来源:省政府法制办

  近日,省政府法制办服务型行政执法调研组深入安阳市城市管理局调研指导服务型行政执法工作,实地查看市城管局服务型行政执法工作开展情况并召开座谈会。市法制办副主任秦玉光、市城管局党组书记、局长郑象征同志陪同调研。

  座谈会上,安阳市城市管理局党组书记、局长郑象征汇报了服务型行政执法工作开展情况。陈晓伟详细了解了市城管局开展城市管理和综合执法的具体工作和存在的问题,并与基层单位负责同志就服务型行政执法工作进行了交流。调研组指出,近年来,安阳市城市管理局扎实开展服务型执法工作,各项工作取得了明显成效,是首批服务型行政执法工作示范单位,他从四个方面充分肯定了市城管局服务型执法工作。一是理念精准。确立了以人民为中心的工作理念,对依法执法和服务型执法理念融合到位,服务型执法真正达到了内化于心,外化于行。二是领导精湛。抓和谐班子带实干队伍,抓工作机制推各项任务落实,服务型执法工作成效明显。三是推动精心。将服务型执法融入到城管执法实践中去,达到了服务型执法与“放管服”改革深度交融,引导干部职工形成了服务型执法习惯,积极推进理性执法,推动了服务型执法向更高层次提升。四是结局精彩。安阳市城管局先后获得了服务型行政执法示范点和行政执法责任制示范单位,被人力资源社会保障部和住房城乡建设部联合表彰为全国住房城乡建设系统先进集体,取得了多项荣誉。同时,对下一步工作提出了新的要求,希望在推进服务型行政执法工作中,大胆探索,再接再厉,开创新的局面。

  最后,安阳市政府法制办副主任秦玉光要求,市城管局要面对新形势,探索新路子,采取新举措,摸索新经验,推动城市管理服务型行政执法工作新成效。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页