漯河市委书记蒿慧杰带领相关部门负责人检查防汛工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 16:15 来源:漯河市政府

  7月11日,漯河市委书记蒿慧杰带领水利、气象等部门负责同志检查防汛工作,要求各级、各部门以对党和人民高度负责的态度,认真履行防汛职责,扎实做好防汛各项工作,确保城市不发生内涝,确保基础设施安全,确保大通道畅通,确保人民群众生命财产安全。漯河军分区司令员辛伟、副市长吕娜陪同调研。

  当日,蒿慧杰一行首先来到市物资储备仓库,察看防汛物资储备管理情况。他指出,防汛物资的储备和管理很重要,万万不敢大意,一定要保证防汛物资品种齐全、数量充足、质量合格、管理规范、调度顺畅,同时要保障储备仓库的安全。

  “险工段怎么管理?”“值班人员的职责是什么?”在沙河母猪圈险工段,蒿慧杰认真听取沙河防汛工作汇报,仔细询问汛期险工段值守情况。蒿慧杰强调,值班巡逻绝不能走形式,要坚决克服麻痹大意思想,真正负起责任,扎实做好安全隐患的排查和化解工作,切实做到早发现、早报告、早消除,及时防范化解隐患和风险。

  在察看衡山路大排水箱涵出口后,蒿慧杰指出,解决城市内涝要标本兼顾,一方面要加快雨污分流工程建设,另一方面要与环保部门配合联动,有序搞好箱涵积水排放。在龙江路雨水提排泵站,蒿慧杰边了解情况边走进监控室、配电室察看,强调一定要做好值守工作,确保汛期城市安全。

  随后,蒿慧杰在市防汛抗旱指挥中心主持召开会议,听取相关工作汇报。蒿慧杰强调,防汛无小事,责任大如天。当前已经进入主汛期,要时刻绷紧安全这根弦,扎实做到“三个务必”。一是认识务必到位。各级、各有关部门要进一步增强做好防汛工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防汛工作切实抓紧抓实抓细抓好。二是工作务必到位。要进一步加强水情、汛情分析研判,进一步完善防汛方案、预案,进一步加强防汛队伍建设,进一步做好防汛工作检查,进一步做好城市防汛工作,进一步落实值班制度,更加认真负责地做好各项防汛工作。三是责任务必到位。各级党委、政府和领导干部要切实负起责任,把防汛工作摆上重要议事日程,作为一件大事来抓。要完善以首长为核心的防汛抗洪责任制,市级领导干部要按照防汛责任分工检查指导防汛工作,防汛抗旱指挥部要切实发挥好组织、协调、指挥、监督的作用,各部门要各司其职、各尽其责,各级党委、政府的主要领导和各级防汛责任人要按照防汛责任制要求全面进入临战状态,每个河段特别是险工险段要落实行政责任人、技术责任人,加强军民联防,强化督促检查,确保万无一失、安全度汛。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页