河南省科技厅出台十条举措助力脱贫攻坚工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 16:05 来源:省科技厅

  为全面贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,推进科技创新助力打赢脱贫攻坚战。省科技厅研究出台了《河南省科技厅深入推进科技创新助力脱贫攻坚的十条举措》,通过加强贫困地区科技普及工作、加大科技特派员支持力度、加大产业科技扶贫基地建设、加强乡土科技人才培训、支持贫困县建设星创天地、支持贫困县建设省级农业科技园区、加大研发平台建设向贫困地区倾斜、加大科技项目对贫困地区的支持力度、建立科技金融支持贫困地区的“绿色通道”、免费向贫困地区提供农业科技信息咨询服务等十条举措,充分发挥科技创新对精准扶贫、精准脱贫的支撑和引领作用,着力加大对贫困地区政策倾斜力度,动员全省科技力量深入参与脱贫攻坚工作,统筹资源、集中力量全面推动科技扶贫,为脱贫攻坚提供有力科技支撑。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页