河南10家单位被命名为省重大新型研发机构

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 15:29 来源:河南政府网

  近年来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记“三个转变”重要指示,按照党中央、国务院关于全面深化科技体制改革、加快创新驱动发展的决策部署,坚持市场化改革取向,遵循科技创新规律,大力推进新型研发机构建设,为我省创新发展增添了新生力量和强大动能。为表彰先进、树立导向,河南省人民政府下发《关于命名郑州信大先进技术研究院等10家单位为省重大新型研发机构的通知》(以下简称《通知》),命名10家单位为省重大新型研发机构。

  被命名为省重大新型研发机构的10家单位是:郑州信大先进技术研究院、郑州大学产业技术研究院有限公司、郑州新世纪材料基因组工程研究院有限公司、郑州中科新兴产业技术研究院(中国科学院过程工程所郑州分所)、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、中国科学院自动化研究所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院、洛阳中科信息产业研究院(中国科学院计算技术研究所洛阳分所)、洛阳尖端技术研究院、河南电池研究院有限公司、河南王屋纳米科技有限责任公司。

  《通知》指出,被命名的10家省重大新型研发机构要再接再厉,持续提升建设质量和创新能力,切实发挥示范、引领和带动作用。各级、各有关部门要着力抓好科技创新“四个一批”(发展一批创新引领型企业、培育一批创新引领型人才、建设一批创新引领型平台、引进一批创新引领型机构),推进“四个融合”(科技与金融、军工与民用、国家与地方、产业与院所),积极探索新型研发机构建设的新机制、新模式,加大对新型研发机构的引导、支持力度,矢志不移推进自主创新,为推动全省经济高质量发展提供强大科技支撑。(记者 王靖)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页