嵩县高速免费活动月,田湖镇五大主题活动精彩升级

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-12 15:27 来源:河南省旅游局

  在2018年嵩县高速免费活动月到来之际,借助嵩县高速免费这一盛大举措,嵩县田湖镇整合自身文化特点和旅游资源,在嵩县高速免费活动月中借助交通扶贫政策机遇,推出旅游扶贫公益行动,吸引更多游客自驾前往,带动乡村旅游效益的提升,让更多群众从中受益,实现脱贫增收。

  一、活动详情

  (一)活动时间:2018年7月15日-8月20日

  (二)活动地点:嵩县田湖镇

  (三)活动主题:为“荷”而来,相约陆浑

  (四)活动原则:依托嵩县田湖特色资源,结合市场需求突出活动亮点,力求借助嵩县高速免费活动期间天天有新意,天天有亮点。

  二、活动内容: 在高速免费期间,田湖镇借助扶贫旅游新风向,设置五大主题活动,以此丰富游客的游玩体验。7月15日-8月20日为活动时间,为期一个月的系列活动将田湖镇的民俗文化、人文景观、自然景观相结合,在大批游客入嵩旅游期间,田湖镇借助自身的旅游特色带动乡村旅游效益的提升,让更多群众从中受益,实现脱贫增收。

  (一)陆浑荷花节

  1.活动目的:为切实尽快推进旅游产业发展,推动产业结构调整和旅游产业层次的提升,发挥生态旅游,民族文化特色优势,满足都市人群对城市近郊生态旅游的需求。

  2.活动时间:2018年7月15至8月20日,开幕式为7月15日。

  3.开幕式活动内容

  (1)萌娃古筝秀:邀约嵩县古筝学校的学生在活动期间进行古筝表演,30个萌娃着古装共同演奏《高山流水》和《荷塘月色》曲目。并在荷花池旁边小道安排5名古装萌娃弹奏《高山流水》。

  (2)“清涟荷花”摄影大赛

   活动目的:旨在向游客展示荷花的秀美姿态以及嵩县田湖的山水风光,同时也为宣传本次活动留下资料。 内容主题:依托嵩县田湖当地特色资源,展示田湖风光、风物、风情之美和旅游、扶贫、美丽乡村各项建设成果。

  活动时间:2018年7月15日-8月20日

  活动方式:通过爱洛阳微信公众号发起“清涟荷花”摄影大赛,开幕式当天邀请当地摄影家及摄影爱好者到荷园拍摄与荷花相关作品进行线上和线下评选活动。

  线下评选:邀请嵩县当地摄影家协会到现场拍摄田湖荷花风光、风物、风情和旅游、扶贫、美丽乡村等各项建设成果。作品统一发送邮箱由嵩县资深摄影家统一评选,评出一二三等奖,发放相关奖励。

  时间:2018年7月15日-8月20日

  奖项设置:

  一等奖1名奖励现金2000元;

  二等奖2名各奖励现金1000元;

  三等奖3名各奖励现金500元;

  优秀奖10名各奖励嵩县境内A级景区门票一张。

  参赛要求:

  (1)参赛作品内容应积极向上,主要是突出田湖山水风光、风物、风情或反映田湖扶贫、旅游、新农村建设及与荷花节主题相符的照片。

  (2)所有参赛作品须在田湖镇范围内拍摄,以往摄影比赛中获奖作品不再参赛。

  (3)投稿截止时间为:2018年8月20日。

  (4)投稿数量单幅不超过8幅、组照不超过2组(每组4-6幅),本次大赛只收数码电子文件JPG格式。须保留图片原始信息。同一作者不能易名多次投稿,一经发现取消参赛资格。

  (5)若对获奖作品进行非商业性质的使用,不再另付酬薪。 (6)参赛获奖作品涉及的有关法律法规问题(如著作权、署名权、肖像权等)由作者自行负责。

  (7)获奖和入选作品,由主办方通知作者本人并向其调取作品原图大文件,如不能在规定的时间内将作品大文件发至指定邮箱,视为自动放弃;原图达不到出版画册或者展览要求的,取消获奖资格。

  (8)不符合本征稿启事规定的,不能参加评选,已评选的,予以取消,主办单位有权收回作品稿酬和证书等,并可在有关媒体上通报。

  (9)凡投稿作者,即视为已同意本征稿启事的所有规定。 投稿邮箱:sxsyjxh@126.com。(注明:首届“陆浑荷花节”摄影大赛参评作品)。 线上摄影投票评选:通过爱洛阳网微信公众号发起秀美荷花摄影大赛投票评选比赛,摄影家、个人、爱好者都可以参加,透过线上投票点赞数评比出一二三等奖。 报名投票时间:7月15日到8月1日

  参赛要求:

  (1)参赛作品内容应积极向上,主要是突出田湖山水风光、风物、风情或反映田湖扶贫、旅游、新农村建设及与荷花节主题相符的照片。

  (2)所有参赛作品须在田湖镇范围内拍摄,以往摄影比赛中获奖作品不再参赛。

  (3)参赛人员需填写真实手机号方便获奖联系,一个微信号和手机号仅限参与一次。参赛作品需上传3-6张至投票平台,后台提示报名成功即可。

  (4)每人每天可以投票五次。严禁刷票,一旦发现刷票即可取消评选资格。

  奖项设置: 一等奖1名奖励:现金500元;

  二等奖2名各奖励现金300元;

  三等奖3名各奖励现金200元;

  优秀奖5名奖励菁康宝饮料一箱,门票一张;

  点赞前50名送嵩县景区门票一张。

  (二)二程名言警句暨楹联书画交流活动 

  在田湖镇两程故里举办二程名言警句暨楹联书画交流活动和展览活动。现场布置书法名家书画展览,并组织书画名家及爱好者进行现场创作交流活动,邀请专业评委进行评选,优秀作品展出,并在两程故里内建设廉政书画展馆。

  活动时间:7月15日

  参加人员:嵩县暨省内外书法爱好者 邀请书法家协会大家到两程故里举办现场书法、绘画交流活动,以两程名言警句为主题,书法和绘画的形式进行体现。 书写内容:二程名言警句;两程祠楹联(提供内容,亦可自撰)

  活动要求: 书法作品(含硬笔书法)书体不限(篆书、草书需附释文) 美术作品(国画、油画、漫画等风格均可)

  奖项设置: 特等奖6名(二程名言警句3名,楹联3名),两程故里永久收藏、两程祠楹联雕刻、布展使用。

  一等奖1名,奖金1000元;

  二等奖2名,奖金500元;

  三等奖5名,奖金300元;

  优秀奖10名,奖励嵩县境内A级景区门票一张。

  备注:所有报名参与作品内容应突出反腐倡廉主题,注重政治性、思想性和艺术性的统一。

  (三)高速驿站农副产品展示

  时间:7月20日-8月20日

  活动内容:高速免费期间,定期在驿站举办民俗文化演出,同时在驿站设立农副产品旅游展示区。

  活动期间联合集聚区高速口跑马场共同举办展示活动,游客在展示区参观购买完农副产品之后,可以在跑马场策马奔腾,释放都市压力,体验纵情乡野的乐趣。每周六和周日上午10:00为民间艺术表演时间。

  (四)陆浑民俗文化展

  时间:7月20日-8月20日

  活动内容:在嵩湖生态园推出农耕文化展示活动,展示活动期内定期举办打铁、织布等,同时融入农家餐饮、苗木盆景观赏等娱乐、美食活动,将嵩湖生态园打造娱乐、美食于一体的休闲度假基地。

  (五)陆浑驿站根雕艺术品展示

  时间:7月20日-8月20日

  活动内容:在嵩县陆浑驿站推出根雕艺术品展示活动,在展示活动期限内举办根雕制作,根雕讲解、根雕特色品展出等表现形式。将活动与嵩县特色文化结合,让外地游客在嵩县体验到不同的特色民俗文化。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页