河南省旅游局副局长周耀霞到淮阳检查指导旅游安全工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-11 17:36 来源:省旅游局

  7月9日上午,在参加过2018中国·淮阳龙湖赏荷旅游月活动开幕式后,省旅游局副局长周耀霞来到淮阳龙湖国家湿地公园检查指导旅游安全工作。

  周耀霞说,最近中国游客在泰国普吉岛发生的沉船旅游安全事故,引起了党中央、国务院领导的高度关注,国家文化和旅游部、应急部等有关部门,根据中央领导批示精神,已经做出了旅游安全工作安排。根据国家文化和旅游部部署,我省高度重视旅游安全工作,已经会同有关部门,在全省范围内加强对旅游安全隐患的排查工作,确保广大游客的生命财产安全。

  周耀霞要求,周口市旅游系统要认真贯彻国家文化和旅游部、省旅游局的安排部署,提高思想认识,落实安全生产责任,全面开展旅游交通、人员密集场所、水上旅游等重点领域安全隐患排查,采取有效措施,加强安全生产宣传和培训,加强检查,严格执法,完善应急预案,落实安全责任。

  在龙湖风景旅游度假区,周耀霞现场检查了龙湖码头和羲皇游船公司的安全应急预案和游船安全设施,并对工作人员的应急知识和安全生产技能进行了测试。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页