强化指导督导 助推开封旅游综合监管平台建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-11 17:36 来源:省旅游局

  为了推进开封市智慧景区建设工作,进一步加快全市智慧旅游建设步伐,完善智慧旅游基础设施及服务体系,为全市旅游综合监管指挥平台建设提供数据支撑。市旅游委开展全市智慧景区工作调研。

  今年上半年,开封市各旅游景区能够根据《2018年全省旅游信息化工作要点》要求,认真落实全市旅游行业信息化工作会议精神,对照标准,主动作为,各景区信息化基础设施不断完备,智慧应用服务不断提升。特别是清明上河园依托自身优势,打造了全国首家“云生态”旅游景区,通过数据的打通和融合,在搭建集多系统为一体的综合管理平台等方面开展了卓有成效的工作,景区智慧管理初见成效,发挥了较好的示范引领作用。

  下一步,开封市旅游委将根据各景区信息化建设进展情况加强指导督导,帮助景区解决信息化建设过程中的困难和问题,不断提升各旅游景区的智慧化建设水平,创新工作方式,激发内在动力,以加快智慧景区建设助推我市旅游综合监管指挥平台建设,提升旅游信息化、智慧化发展水平。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页