全省涉黑涉恶犯罪案件评查工作督导组到济源市检查指导工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-11 10:43 来源:济源市政府

  为推动全省扫黑除恶专项斗争深入开展,7月7日至9日,全省涉黑涉恶犯罪案件评查工作督导组对我市扫黑除恶案件办理情况开展专项评查。7月9日上午,省案件评查工作督导组听取了我市专项工作汇报。

  此次评查的范围主要是2006年以来改变涉黑定性的案件、2013年以来已判决的涉黑案件、2017年4月以来已判决的涉恶犯罪集团案件、处于审查起诉环节的涉黑和涉恶犯罪集团案件和对犯罪嫌疑人已采取强制措施的在侦涉黑和涉恶犯罪集团案件。此次评查旨在深挖“保护伞”、不作为、乱作为、压案不查、发现不及时、打击不力、整治不到位等问题。

  近年,为保障人民群众安居乐业、社会安定有序,有效打击黑恶势力,我市多措并举,健全长效机制,规范执法程序,强化执法监督,深入推进扫黑除恶专项斗争,成功侦办了一批涉黑涉恶案件,为保稳定、促和谐发挥了重要作用。

  在听取汇报后,督导组一行充分肯定了我市涉黑涉恶犯罪案件评查工作取得的成效,认为我市在评查工作中领导重视、组织严谨、程序规范,并对相关问题进行了有效整改。同时,督导组要求,我市要严格按照全省案件评查部署要求,进一步抓好对评查发现的问题整改情况,完善执法监督,规范办案流程,提高执法质量,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道上取得更大成效,推动经济社会快速持续发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页