省旅游局重要提醒: 假期出游,安全意识不能放假

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-11 09:35 来源:河南日报

  7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆,目前已造成44人死亡。事故发生引起各级领导高度重视,并层层作出批示,要求层层落实,加强各地区加强安全检查监测和应急工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  河南省旅游局第一时间启动旅游突发事件应急预案,召开应急会议,向各省辖市、直管县旅游局(委)、全省出境游组团旅行社发出通知,及时核查我省赴泰国游客情况。要求各省辖市、直管县(市)旅游局(委),出境游旅行社迅速统计本地区、本单位目前在泰国的旅游团队数量、人数,深入排查游客安全状况。坚持实行“日报告”“零报告”制度。自7月8日起,在全省范围内开展拉网式旅游安全隐患排查,重点检查涉水景区、山岳景区、人员密集场所等重点区域,列出景区安全隐患和薄弱环节清单。对网上旅游产品进行普查,对不合理、不合规旅游产品做下架处理。同时,将联合省交通厅下发通知,在全省范围内对旅游包车客运市场开展专项检查。

  目前正值暑期,外出旅游人员较多,一些地方雨情汛情等情况突出,游客出行,一定要密切关注当地天气情况,时刻绷紧紧安全这条弦。(刘春香)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页