五大版块,精彩不断!
河南博物院带你玩转这个有意义的暑假

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-11 09:02 来源:河南省旅游局

  暑期来临,如何让孩子们玩好学习好,成了家长们的“头等大事”,这不,河南博物院专门为孩子们量身定制了一份暑期“旅程”,让他们玩得尽兴,学得开心。 7月9日上午,由河南博物院、郑州市教育局主办的“河南博物院第八届暑期少儿活动节——中原文化我传承·老家河南篇” 在河南博物院启动。

  据介绍,此次暑期少儿活动节五个版块内容都是为小朋友们“量身订制”:第一版块,河南博物院第十三届“国宝讲解小明星培训”活动,以“商城”郑州人倍感亲切的“老家文化”——“商人·商情”为主题,由考古学、博物馆学、讲解专家带领,感悟文化遗产凝结的传统智慧。第二版块:大象中原——第二届内地与港澳中学生文化遗产暑期课堂,在国家文物局指导下,组织港澳豫三地学生暑期研学团,通过参观、考察、讲座、学习、互动等多种形式,深入“老家河南”文化遗产,提升三地学员的文化自信、创新精神与实践能力。第三版块,历史教室“商人·商情”互动体验,开展文物中的商城故事系列活动。第四版块:“我是国宝守护人”特约讲解学程,从国宝守护人的角度出发,开展沉浸式职业体验,感受祖先伟大,体验护宝荣光。第五版块:打造国宝“好声音”,在广播电台开设“小明星的国宝故事”栏目,河南地区和港澳地区同步,传递文物好故事、传播中原好声音。

  启动仪式上,河南博物院党委副书记丁福利说:“河南博物院长期以来始终把未成年人教育作为博物馆教育的重要力量,打造了一系列面向孩子们的博物馆教育品牌,暑期少儿活动节就是其中一个响亮的名牌。真诚希望小朋友们放飞梦想、开拓眼界、提升综合素质,牵手历史,传承文明。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页