大手牵小手,鸡公山邀您开启最棒暑期亲子游!

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-11 09:01 来源:河南省旅游局

  盼星星、盼月亮,终于盼来了孩子们最爱的暑假,平时努力学习的孩纸们也能迎来心心念念朝思暮想的同爸妈一起出去的亲子时光…把暑假过成暑假该有的模样,但是,世界那么大应该去哪耍儿呢?下面请大家先来看看避暑圣地的活动吧。 在风景秀丽的山野间畅游,在阳光明媚的湖边拍照,与孩子共同完成一项挑战,尽享游戏的乐趣,释放孩子天性的活跃...这才是暑假正确的打开方式....全家在这里亲近大自然,挑一片喜欢的草地席地而坐,来一场美味诱人的野餐,是多么幸福温馨的场面。

  夏季的鸡公山,处处都是高耸入云的树木,不觉得酷热反而觉得凉爽宜人,翠绿的宛如一幅山水画,日出和晚霞美轮美奂,时常伴有云海出现...... 景区概述: 鸡公山国际艺术区 鸡公山国际艺术区设立于2016年4月,主要服务于各专业美术机构间艺术交流、艺术创作和艺术研究,为各专业院校的艺术教育、专业培训和交流提供支持,同时也为国内外优秀艺术家驻留创作提供支持。

  漫游波尔登森林公园 孩子们走进波尔登森林公园,与大自然在一起,看着森林里青翠欲滴的植物,听着鸟语虫鸣,那该是多么美好啊!还可以在老师的带领下观察森林里的植物和动物,漫步在“天然聚宝盆”里,了解夏季特有的风物标志,唤起好奇之心,建立与自然的情结,这是多么有意义是事情啊!

  长生谷上演丛林穿越 长生谷景点并不在山顶,它顺着蜿蜒的山路从山底直通山顶,可以算得上是整个鸡公山山水结合的最到位的一幅画。这里,可觅原始风光、可醉鸟语花香、可采山珍野果。这里瀑布飞泻、泉水叮咚、栈道吊桥、老藤古木、奇花异草、山苍潭碧,犹如世外桃源,使行者完全置身于大自然的怀抱,给人心旷神怡之感。

  开启主景区近代建筑风情游 鸡公山东西兼容,美在其“洋”。1904年---1938年间先后有23个国家传教士和外交官及国内军阀来此建造起中西各式风格迥异的别墅500余幢。因而有“万国建筑博览”之美称。同学们切身参观老别墅,能够熟知中外建筑艺术之美和鸡公山独特的人文风情。漫步于别墅群落,欣赏这一幢幢造型别致、特色鲜明的老房子,相信同学们的眼里都会流露出惊叹与感动——这是旧时光赋予鸡公山丰富的人文内涵和浓厚的历史气息。

  美丽中国行网赵树岭 摄

  鸡公山主景区自然观光之旅 “佛光、云海、雾淞、雨淞、霞光、异国花草、奇峰怪石、瀑布流泉”被称为鸡公山八大自然景观。此时的鸡公山,鸟语花香,泉清林翠。一山一水,一草一木,一事一物,都是清爽盛夏的写照。

  周斌 摄

  穿越百年老火车之旅 鸡公山除了四季美景的风姿绰约,还能带您重温经典,实现百年穿越。夏日寻芳,你可以乘坐老火车静赏平汉铁路上流动的风景,还能听人讲久远的风云往事,了解平汉铁路对于鸡公山开发乃至全中国发展的重大影响,以及它所凝聚的工业时代的人文精萃。 孩子们爬山赏景,难免疲累。这时候一家人去乘坐老火车,重温百年平汉铁路,可谓难忘的体验。

  桃花寨惊险刺激体验游 桃花寨景区定位为信阳南山生态休闲度假乐园,以山、石、水、林、花等自然景观为基础,以寨文化、桃文化、寿文化为依托,以生态观光、休闲娱乐、养生度假为内容,打造多功能、高品质的复合型旅游综合体,使其成为信阳市乃至全省家庭幸福指数目的地、家庭欢乐大本营、信阳旅游大驿站。

  聂品 摄

  依云温泉养心休闲之旅 孩子们爬山赏景,难免疲累。这时候一家人去山脚下的依云小镇游游泳、泡泡温泉、赏赏夜景,也是难忘的温情片段。

  大手牵小手,来鸡公山开启最棒亲子游。

  精品线路推荐

  一日观光游路线安排:集散中心→景交→鸡公山→观光结束返程

  二日精品游路线安排

  第一天:集散中心→景交→鸡公山→夜晚入住鸡公山主景区酒店

  第二天:山上乘景交→温泉站乘坐老火车→波尔登森林公园→行程结束后畅快返程

  三日深度游路线安排

  第一天:波尔登森林公园→平汉铁路老火车→鸡公山→夜晚入住鸡公山主景区酒店

  第二天:鸡公山→依云温泉→夜晚留宿依云温泉

  第三天:桃花寨→鸡公山国际艺术园区→畅快返程

  旅游热线:0376-6912058

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页