郑州市今年将新建改建216座旅游厕所 本月拟开建40座

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-11 08:49 来源:河南省旅游局

  今年,郑州市计划新建、改扩建旅游厕所216座,其中7月拟开建40座。据了解,自2015年启动“厕所革命”工作以来,全市共完成新建、改扩建旅游厕所732座。郑州连续两年被评为全国“厕所革命”先进市。

  今年,省委、省政府又将河南省“厕所革命”工作列入政府十大民生工程。根据郑州市“厕所革命”新三年行动计划,到2020年全市将新建、改扩建4241座旅游厕所。郑州市今年确定新建改建旅游厕所216座,其中新建旅游厕所197座,改建旅游厕所19座。

  下一步,郑州市旅游局将把检查、评定、考核、奖惩贯穿旅游厕所建设管理工作的全过程。在A级旅游景区、星级旅游饭店、旅游标准化示范单位、国家级旅游度假区等创建过程中,省旅游局将把旅游厕所建设与管理水平作为创建评定的重要指标,实行一票否决。对于已经创建成功的A级旅游景区、星级旅游饭店等单位,要对其旅游厕所建设管理情况进行复查,不达标的,要限期整改,整改不到位的,坚决取消或降级。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页