河南省曲剧艺术保护传承中心原创曲剧《婚姻大事》
亮相河南省儿童影剧院

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-10 17:29 来源:省文化厅

  7月5日,由河南省曲剧艺术保护传承中心原创的曲剧《婚姻大事》亮相河南省儿童影剧院,为改革开放40周年献礼。演员们精湛的演技,收方自如的唱腔、博得现场观众阵阵掌声。

  该剧讲述了:纯朴善良的大狗为拉扯弟妹耽误了婚事,39岁还打着光棍,在弟兄们的积极撮合下,终于娶到暗恋多年的“梦中情人”凤春,谁知洞房内风波骤起;第二天一早,大狗不辞而别,打工去了陕西;凤春在家苦苦等待着,几个月后,大狗总算回来了,不料身后却跟来了另一个女人……

  曲剧《婚姻大事》由李杰执导,陈涌泉编剧,刘青、李亚军等领衔主演。该剧反映当代农村生活,描写黄河一方人生存状态,表现新时期农民情感追求,揭示平凡人物美好心灵。在音乐方面,同时打破了传统戏曲的老腔老调,在传统戏曲的音符上吸收了民间歌曲的音调,耐人寻味,百听不厌。

  此次展演月活动由省委宣传部、省文化厅共同举办,共筛选出21台剧(节)目参加展演,涉及豫剧、曲剧、越调、京剧、话剧、四平调以及歌曲、民乐等多个地方戏剧种和舞台艺术形式。参演院团涵盖我省6个省直院团、9个省辖市院团以及4个县(区)院团。

  本次展演时间从6月21日至7月13日,将在河南艺术中心、河南省人民会堂、河南省儿童影剧院以及香玉大舞台4个剧场轮番上演。同时,为了让人民共享河南文化发展成果,本次展演月活动票务全部实行公益票价,一律每张10元低价出售,观众可在演出地售票处分别购票。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页