豫哈开展文化市场综合执法对口交流协作工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-10 17:35 来源:省文化厅

  为认真贯彻落实文化和旅游部关于开展中西部地区文化市场综合执法能力提升行动部署,按照河南省文化厅的统一安排,7月2日至6日,安阳市、信阳市文化市场综合执法支队主要负责人带队,来到新疆哈密市和兵团第十三师开展文化市场综合执法对口交流协作工作。

  在疆期间,河南执法协作组一行深入哈密市和兵团第十三师基层文化单位调研交流,取得了五项成果:一是在两地认真研究协商的基础上,安阳市和哈密市、信阳市和兵团第十三师分别签署了《文化市场综合执法对口交流协作协议》,重点在驻场学习、技能培训、协作办案、装备支持、信息交流五个方面深化合作交流,助力提升当地文化市场综合执法水平。二是举办了全市文化市场综合执法培训班,安阳市、信阳市文化市场执法业务骨干围绕执法理论与实践、文化市场监管、执法文书制作等作了专题授课,市直有关部门和区县文化市场执法机构负责人及执法人员30余人参加了培训。三是安阳市、信阳市分别向哈密市和兵团第十三师捐赠了价值5万元的执法设备,较大程度上改善了执法、办案条件。四是两地执法人员面对面开展执法交流,共同研究解决存在的问题,互学双方的先进经验和做法,为下一步工作理清了思路。五是研究确定了近期开展的交流协作活动,7月10日至12日,哈密市及一区两县文化市场执法人员将赴安阳市进行首轮集训。

  开展豫哈文化市场综合执法对口交流协作,对于提升当地文化市场综合执法水平意义重大。合作双方将进一步强化政治担当,创新机制措施,加强沟通协作,盯紧抓实协作项目落地,不断提升文化市场综合执法能力,确保文化市场安全、文化阵地安全和意识形态安全,为实现社会稳定和长治久安总目标营造良好文化市场环境。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页