省国土资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任
吴孔军到新密市调研“三区两线”露天矿山综合整治工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-10 11:49 来源:省国土资源厅

  7月4日,省国土资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军一行冒雨到新密市调研“三区两线”露天矿山综合整治工作。

  为直观了解“三区两线”露天矿山综合整治情况,吴孔军沿郑少洛高速一路查看两侧露天矿山分布情况及开发治理情况。到达新密后,吴孔军直接前往“三区两线”综合整治露天矿山现场,仔细查看矿区现状,深入了解矿山企业开发治理思路和相关诉求。在调研郑煤集团龙力水泥矿过程中,吴孔军认真听取了龙力水泥建设绿色矿山的基本思路和方案,仔细询问了该矿矿山地质环境恢复治理的情况,传达了省厅关于矿山剥离物处置、基本农田保护、生态环境保护和绿色矿山建设的现行政策,对矿山的下一步治理提出了指导意见。

  吴孔军指出,“三区两线”露天矿山综合整治工作是省政府加快推进生态文明和美丽河南建设,促进我省矿产资源开发利用与生态环境保护协调可持续发展的重要内容。一方面,要按照推进生态环境保护的要求,坚决做好露天矿山综合整治工作,另一方面,要从城市发展建设角度,做好矿产资源的保障工作,做到资源保障和环境保护相统一。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页