省住房城乡建设厅副厅长巩魁生调研指导建筑业高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-10 11:36 来源:省住房城乡建设厅

  7月4日下午,省住房城乡建设厅巩魁生副厅长带领厅建筑管理处主要负责同志等一行,冒雨到河南科建建设工程有限公司,围绕学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,推动建筑业高质量发展进行专题调研。

  巩魁生详细听取了该公司运营情况、组织机构及工作流程、安全文明施工及质量管理标准化、成本控制、BIM技术应用推广、劳务实名制、工人培训等情况汇报,与公司负责人进行了深入研讨交流,对该公司实行股份合作制、严格质量安全标准化管理、落实劳务实名制、加强工人技能培训、实施常态化扬尘管控、注重技术创新等给予了充分肯定,并实地参观指导郑州锦艺四季城安置房建设项目。

  巩魁生就加快企业转型发展、推进建筑业高质量发展提出了明确要求:一是落实绿色发展理念,通过实施扬尘治理倒逼企业绿色施工,加强施工组织、环境控制、新材料应用和资源循环利用,提升企业核心竞争力;二是完善以质量控制为中心的管理标准体系,适时组织骨干建筑企业进行学习交流,进一步提升质量安全规范化管理水平;三是与培育产业工人队伍相结合,深入研究推进股份合作制度,进而留住人才、稳定队伍;四是探索建立与工人技能、薪酬等相挂钩的工人技能培训体系,大力培育工匠精神。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页