欢度暑期心选择,龙乡西峡研学游

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-10 09:09 来源:河南省旅游局

  暑期怎么过?是没完没了的补习班?还是彻底放飞自我嗨玩暑假?当然不是了,暑假就要“玩中学”、“学中玩”,不仅要“读万卷书”,还要“行万里路”!正确开启方式就是——“研学旅行”,优质研学之选:龙乡西峡研学游!

  目的地一:龙潭沟 

  西峡龙潭沟景区是伏牛山世界地质公园的核心组成部分,龙潭沟整个山脉为花岗岩体,是距今5.43——4.5亿年间,华北板块大陆边缘活动扩张时期的弧后小洋盆由洋底火山岩及火山沉积岩共同组成的蛇绿岩,此蛇绿岩遗迹的存在是此区当时为海洋环境所提供的佐证。距今6500万年的“喜马拉雅造山运动”使花岗岩其原生节理面破裂成巨大岩块崩塌,后经风侵蚀,形成了许多独特的奇石景观。

  西峡龙潭沟植被特别丰富,森林覆盖率达到95%以上,拥有丰富的动植物等自然资源,学生可以再次研究到上百种科目的植物,除此之外,红腹锦鸡、猕猴等各种珍稀动物也是西峡龙潭沟的一道独特风景。

  景区内还有水上滑漂、空中溜索、喊泉、音乐狂欢泼水节等精彩活动,让孩子在山水美景中放飞自我。

  目的地二:西峡五道幢+龙河漂流 

  五道幢景区峡谷奇特,断岩峥蝾,悬崖陡峭,鬼斧神工。谷中河水清澈,缓如垂练,急如抛珠,瀑泻如注,轰鸣而下,山水相映相辉,如诗如画;景区内悬崖建栈道,峭壁有攀岩,峡谷有速降,吊桥空中悬,小桥伴流水,五幢胜景,各有千秋,景区内共有各类不同景点40多处;学生能参与、体验在其中。

  景区内新建的大中原最长5D玻璃栈道位于刀棱山中段,整条玻璃栈道沿着绝壁修建而成,玻璃栈道全长368米,宽1.8米,加上步行道足有1200米长!

  西峡龙河漂流位于河南省西峡县二郎坪镇,漂流河段全长8公里。从八百里的伏牛山的心脏一泻而下,原始森林与恐龙遗迹、峡谷飞壁与滩涂流石、山高谷深伴飞流湍急,不时与311国道并驾齐驱,与路人共享浪漫。龙河漂流最大落差198米,是真正的激情漂流胜地。

  目的地三:西峡恐龙遗迹园

  中国西峡恐龙遗迹园位于秦岭山脉东段、伏牛山南麓的河南省西峡县丹水镇,主要由地质科普广场、恐龙蛋化石博物馆、恐龙馆、恐龙蛋遗址、仿真恐龙园组成,是一个集科普、观光、娱乐、科研于一体,将原始和现代紧密结合的大型恐龙主题公园。

  走进恐龙遗迹园,仿佛穿越到了亿万年前——在时空隧道,远古的生命奇迹和领略地球沧海桑田的变化逐一呈现;踏上亿万年前的山体,1000多枚恐龙蛋化石奇迹般地呈现在眼前,举世罕见的西峡巨型长形蛋和戈壁棱柱形蛋,让你直呼震撼。

  仿生恐龙在原始的森林中活灵活现、摇头摆尾,它们有的张牙舞爪、有的奔跑嬉戏,此时此刻,我仿佛有一种穿越亿万年前的感觉… 原始的恐龙蛋化石、骨架化石、可爱的恐龙雕塑、动感刺激的4D影院、震撼无比的火山体验厅,一切的一切,似乎都在告诉我们,遥远的恐龙王国曾生机勃勃地存在于地球上,却又神秘地消失。

  恐龙的世界,充满了奇妙的自然现象,它发生的世纪在跨越我们的想象,又与我们对世界认知相关联,这其间的有历史的痕迹,有自然的规律,有地球的变迁,有植被的丰富,还有生物链的循环……来这里,不仅能充实课本上的知识,还能在这里让书本里的知识变得更加生动起来。

  暑假,不是漫无目的的休息,而是激发活力的最佳时段;暑假,不是宅在家里打游戏,而是迈出许多伴随成长“第一步”的最好契机;暑假,不是深陷日常题海模式的学习中,而是要走出去感受世界的美好...这个暑假带上孩子来西峡吧,在体验中学习、学习中感悟,你与完美暑期只差一个龙乡西峡研学游的距离!

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页