省旅游局成功举办“第十五期河南旅游大讲堂”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-06 09:43 来源:河南省旅游局

  7月5日,省旅游局成功举办“第十五期河南旅游大讲堂”,邀请河南警察学院教授王彬作普法专题讲座。局机关各处室、直属各单位的全体人员以及郑州市旅游系统的部分同志参加讲座。河南省旅游局副局长朱建伟主持此次讲座。

  何为《宪法》?何为法治?为什么说《宪法》是国家的根本大法?从《宪法》到依法治国,王彬教授深入浅出的为大家介绍中国现行《宪法》发展及修宪的意义。中国现行《宪法》的五次修宪反映了中国特色社会主义建设与实践的需要和伟大成果,实现了《宪法》的连续性、稳定性和权威性的统一,为改革、发展、稳定、和谐的大局奠定了《宪法》基础。

  王彬教授还为大家讲解了《中华人民共和国监察法》,他表示,监察法是反腐败国家立法,是中国特色监督制度的创制之举,对于坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,具有重大而深远的意义。要抓好《监察法》学习,强化正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。

  朱建伟要求大家,进一步深入领会和把握《宪法》及《中华人民共和国监察法》重大内涵意义。要提升政治认识,把两部法律的精神贯彻落实到河南旅游发展的各个方面,为河南旅游发展提供坚强的法治保障。

  讲座后,大家纷纷表示,要深入学习、深刻领会、准确把握《宪法》及《中华人民共和国监察法》的精神实质和丰富内涵,把学习两法同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同研究解决我省旅游发展重大问题紧密结合起来,依照法律行使职权、履行职责,自觉在法律范围内活动、开展工作,为河南旅游发展贡献力量。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页