省政府与俄罗斯第聂伯集团举行会谈 黄强出席

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-05 07:43 来源:河南政府网

  7月4日,省政府与俄罗斯伏尔加—第聂伯集团举行会谈,省委常委、常务副省长黄强和第聂伯集团总裁阿列克谢·伊塞金出席会议并讲话。

  黄强首先代表省委、省政府对阿列克谢·伊塞金一行来河南考察表示欢迎。他说,河南是全国重要的经济大省、人口大省和重要的综合交通枢纽,拥有全国首个国家级航空港经济综合实验区,区位优势突出,具有巨大的市场优势和发展潜力。近年来,按照国家批复的《郑州航空港经济综合实验区发展规划》,坚持以郑州国内大型航空枢纽建设为依托,以发展航空货运为突破口,通过政策、体制和模式创新,大力发展航空物流、航空偏好型高端制造业和现代服务业,公铁空海多式联运的立体、综合、现代交通体系加快构建,航空枢纽作用日益凸显,大流通、大物流、大产业格局加快形成。随着全面融入“空中丝绸之路”和“一带一路”建设,郑州国际航空枢纽建设将进入新的发展阶段,欢迎第聂伯集团继续关注支持河南发展,增进双方全面合作。

  阿列克谢·伊塞金充分肯定了河南经济社会发展取得的成就。他说,多年来,河南和第聂伯集团始终保持着良好的合作关系,双方合作取得的成绩有目共睹,非常赞成双方充分发挥各自优势,进一步深化全面合作,共谋未来长远发展。(记者 栾姗)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页