卫辉名吃:杜记牛肉

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-04 08:57 来源:河南省旅游局

timg (1).jpg

  卫辉杜记牛肉是河南省新乡市卫辉市的特产。卫辉杜记牛肉以豫北地区1至3岁的黄牛为原料,用几十种名贵中草药为佐料制作而成。形色鲜美,表里如一,肉嫩味香,味透骨髓。既保有传统牛肉烧制的风味,又具备了独特而纯真的口味。

 “卫辉杜记牛肉”是由著名牛肉蒸煮技师杜世魁先生创立于1856年。杜世魁在历代传统牛肉烧制工艺的基础上,经过自己多年的潜心研究、刻意求新而制作。

 “卫辉杜记牛肉”以豫北地区1至3岁的黄牛为原料,用几十种名贵中草药为佐料,科学配方,清细加工,经消毒、腌制、蒸煮等多道工序制作而成。形色鲜美,表里如一,肉嫩味香,味透骨髓。既保有传统牛肉烧制的风味,又具备了独特而纯真的口味。在营养方面,同时也是一种高蛋白、低脂肪、营养丰富的佳品。其制作考究,工艺严谨,味香色正,堪称卫辉一绝。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页