省政府召开全省交通运输安全工作电视电话会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-03 08:37 来源:河南政府网

  7月2日,省政府召开全省交通运输安全工作电视电话会议,分析形势、查找问题,进一步强化交通运输安全监管。副省长徐光、刘伟出席会议并讲话。

  徐光说,保障交通运输安全是各级政府责任所在,近期我省交通运输安全事故呈频发态势。各级、各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,坚决把发展决不能以牺牲人的生命为代价作为一条不可逾越的红线,认真吸取6·29重大交通事故教训,突出抓好道路运输安全监管,建立完善联席会议、应急联动、责任落实、隐患管理、失信惩戒五项机制,坚决稳定全省交通运输安全形势,全力确保人民群众安全便捷出行。

  刘伟表示,各级各有关部门要提升政治站位,进一步强化红线意识和底线思维,坚持目标导向和问题导向,认真谋划,完善措施,精心组织排查整治;要牢固树立交通运输安全生产工作“一盘棋”思想,主动担当、勇于作为,切实形成工作合力。

  据悉,省政府已成立全省交通运输安全工作联席会议,徐光任召集人,进一步加强对交通运输安全工作的组织领导。(记者 宋敏)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页