郑州市青少年毒品预防教育基地挂牌成立 舒庆出席

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-28 07:55 来源:河南政府网

  6月26日是第31个国际禁毒日,主题是“健康人生、绿色无毒”。当日上午,郑州市青少年毒品预防教育基地正式挂牌成立。副省长、省禁毒委常务副主任、省公安厅厅长舒庆参加挂牌仪式。

  郑州市青少年毒品预防教育基地位于郑州市动物园内,是郑州市中小学校体验式安全教育基地的重要组成部分,展馆通过毒品实物样本展示、图片、文字、多媒体等形式,介绍毒品危害、毒品预防等方面的内容,旨在提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力,进一步筑牢全民禁毒防线。

  省禁毒委有关负责人说,今年将进一步推进青少年毒品预防教育工程,坚决筑牢校园禁毒主阵地,坚持把毒品预防教育作为青少年道德教育和课堂教学的重要内容,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”的青少年学生毒品预防教育格局,努力实现“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。(记者 李凤虎)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页