今日零时我省高考放榜 122596名考生过一本线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-25 07:27 来源:河南日报

  今日零时,河南省招生办公室公布了今年普通高招分数段统计表(即“一分一段表”),对每一个分数上有多少考生、该分数线以上有多少考生进行了详细统计。

  “一分一段表”文理科分开排名,每一个分数段上有多少人一目了然。为了便于考生准确定位填报志愿,我省公布的分数段统计会加入政策性照顾分。

  今年我省普通高校招生考试报名总人数为98.38万人,比去年增加11.8万人。从“一分一段表”上看,文科一本线上有21887人,二本线上有97621人。理科一本线上有100709人,二本线上有266423人。也就是说,全省有122596名考生过了一本线,有364044名考生过了本科线。

  省招办提醒考生,要利用好“一分一段表”对自己做出准确定位,作为填报志愿的重要参考。建议考生首先参考自己在全省的排名,再看想选报学校的招生计划,最好是计算一下同等梯度的高校在河南招生计划的总和,结合自己的排名,从而较好地选报志愿。(记者 史晓琪)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页