一卡在手走遍全国!
河南“轩辕通”全国累计刷卡交易总量破亿

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-06-15 15:38 来源:大河网

  省去了排队购票、异地办卡的麻烦,同时实现了公交、地铁等多种公共交通方式的无缝联乘,可谓一卡在手,全国畅行!这张“神奇”的卡片就是河南交通一卡通“轩辕通”。6月15日,河南省新闻办召开新闻发布会,向社会正式介绍河南交通一卡通工作的有关情况。

  便捷:全国近200个城市的畅乘体验

  据省交通运输厅副厅长唐彦民介绍,从公交到地铁随意刷,像在咱河南一样方便!2017年6月,经过公众投票、精心设计,河南省确定交通一卡通名称为“轩辕通”。同年9月,全省18个省辖市实现了与全国互联互通,联通城市数量位居全国第一。

  唐彦民宣布,经过8个多月的运行监测,全省交通一卡通“轩辕通”运行情况稳定,群众反映良好。截至6月14日,河南省改造公交、地铁刷卡机具2.21万台,交通一卡通发卡47.7万张,交通一卡通交易总金额1.02亿元,其中跨区域交易30.94万笔。

  未来:联通县域公共交通 使用领域更广泛

  2018年6月5日,省交通一卡通公司正式与潢川县签订合作协议,将与银行合作加载交通一卡通系统,开创省内首个在村村通客车上实现交通一卡通的刷卡应用。省交通一卡通公司董事长刘嘉表示:“这是一次创新,也标志着河南省交通一卡通开启了全新篇章,‘轩辕通’将全面向县域公共交通联通进行扩展。”不久的将来,广大农村群众同城市居民一样,享受到“轩辕通”为出行带来的便利。

  据了解,未来,“轩辕通”将继续扩大互通范围,实现全国所有联网城市的公交、地铁、轮渡、出租车、公共自行车、城际客运间自由换乘,并逐步向高速公路收费站、服务区等交通全领域扩展;提升服务品质,规范省、市级互联互通平台的管理运营;提高发行服务质量,提升用户出行体验。

  “轩辕通”郑州充值方式、办卡地点提示:

  目前,郑州七个客服中心已正式发行“轩辕通”普通优惠卡,市民可前往办理。此卡为不记名押金卡,不可挂失、不计息,可换卡,市民无须提交身份信息,卡内仅具有普通钱包功能,也可按规定退卡及卡内余额。

  具体地址如下:

  1、东大街中国移动营业厅:郑州市东大街59号(紫荆山路与东大街交叉口往西200米路北福华大厦)。

  2、陇海路中国移动营业厅:郑州市陇海路与勤劳街交叉口西南角。

  3、经三路中国移动营业厅:郑州市经三路与东风路交叉口向南50米路东。

  4、中原万达中国移动营业厅:郑州市中原路与华山路交叉口东南角。

  5、航海东路中国移动营业厅:郑州经济技术开发区第三大街与航海东路交叉口东北角。

  6、碧云路中国电信营业厅:郑州市航海路与碧云路交叉口向东20米路南。

  7、中华保险大厦:郑东新区商务外环路与商务西七街交叉口中华大厦一楼大厅内。

  注意:“轩辕通”目前仅支持在当地售卡点充值,为了保证异地乘车有效性,请确保卡内余额充足。(记者 申华)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页