咨询:关于政府购岗服务基层项目的问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-07-16 10:34 来源:河南省人力资源和社会保障厅

详细信息

标题咨询:关于政府购岗服务基层项目的问题
提交日期2018-06-15
内容

  您好:根据2017年河南省人民政府出台的《河南省人民政府关于做好当前和今后一段时间就业创业工作的实施意见》(豫政201733号)以及今年初省委省政府出台的《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,文件中明确河南省“政府购岗”计划为河南省基层服务项目。我想咨询一下河南省政府购岗何时才能像志愿服务贫困县一样享受针对服务基层项目的公务员事业单位招考优惠政策?请省厅尽快贯彻落实省委省政府文件要求,给辛辛苦苦,矜矜业业的购岗人员一个未来,谢谢。

受理回复

回复日期2018-07-04
回复单位河南省人力资源和社会保障厅
回复内容

  您好,来信已收悉,对您反映的问题答复如下:

  按照《河南省贯彻落实“十三五”促进就业规划实施方案》(豫政办[2017]162号)的规定,实施高校毕业生基层服务项目。落实引导和鼓励高校毕业生到基层工作政策,提升公务员定向招录比例,统筹实施大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、农技推广特岗计划、志愿服务西部计划、河南省大学生志愿服务贫困县计划、政府购买基层岗位吸纳高校毕业生就业计划、农村小学全科教师定向培养专项计划等,选拔派遣高校毕业生到基层服务。

  乡镇事业单位公开招聘一般由县级人事综合管理部门组织实施,又需要时按年集中招聘,部分用于政府购岗计划等基层服务项目招募的高校毕业生中的部分,是指定量或定比例,具体数量或比例由组织实施的县级人事综合管理部门确定,谢谢您的来信。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页